mercredi 26 février 2025

Soupe au chou

 









La soupe au chou est connue pour ses pouvoirs amaigrissants mais avant tout il s’agit d’une soupe réconfortante car copieuse tout comme le pot au feu.

Recettes pour 3,5 L de soupe

Ingrédients :

-          3 càc de graisse de canard,

-          2 càs d’huile de tournesol,

-          Les ¾ d’un petit chou vert frisé,

-          2 poireaux,

-          5 carottes,

-          5 pommes de terre,

-          4 navets violets,

-          1 bouquet garni,

-          3 saucisses de Montbéliard,

-          200g de lardons fumés,

-          2 oignons,

-          5 gousses d’ail,

-          1 cube de bœuf,

-          1 cube de bouillon de légumes,

-          3,5 L d’eau,

-          Sel et poivre.

Préparation :

-          Dans une grande marmite, mettre 3 càc de graisse de canard et 2 càs d’huile de tournesol.

-          Ajouter les saucisses découpées en demi-rondelles, les lardons, les carottes en rondelles, les oignons émincés et l’ail écrasé.

-          Faire revenir le tout jusqu’à légère coloration des lardons et saucisses.

-          Ajouter le cœur du chou vert frisé découpé grossièrement en tronçons de 2 à 3 cm et les 2 blancs de poireaux émincés. Faire compoter 10 minutes en remuant régulièrement.

-          A jouter les 3,5L d’eau, le bouquet garni, le cube de bœuf et le cube de légumes. Saler et poivrer. Ecumer si nécessaire.

-          Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre et les navets découpés en petits cubes de 1 à 2 cm.

-          Poursuivre la cuisson 40 minutes de plus.

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