dimanche 19 janvier 2025

Tajine de bœuf au cumin, fèves et navets

 









Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

-          2 kg de bœuf à bourguignon, jarret, paleron ou bien un mélange,

-          8 navets moyens,

-          1 sachet de 400à 500g de fèves décortiquées et congelées,

-          1 bocal de pois chiches,

-          2 oignons moyens,

-          8 gousses d’ail,

-          3 càc de cumin,

-          2 càc de paprika,

-          1 bouquet de coriandre (tiges et feuilles),

-          2 càc de concentré de tomates,

-          2 càs de farine,

-          1 cube de volaille,

-          Sel et Poivre,

-          Huile d’olive,

-          50 cl d’eau

Préparation :

-          Découper la viande en gros cubes et la placer dans un saladier,

-          Emincer les 2 oignons, hacher finement l’ail et couper grossièrement un tiers de la coriandre fraîche (tiges et feuilles). Ajouter le tout dans le saladier.

-          Dans une marmite en fonte, faire colorer la viande et les condiments du saladier dans un fond d’huile d’olive. Saler et poivrer.

-          Ajouter le cumin, le paprika, le concentré de tomates et la farine. Mélanger bien 3 minutes.

-          Ajouter l’eau, le cube de volaille et le reste de coriandre haché (tiges et feuilles).

-          Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.

-          Au bout de 2 heures de cuisson, ajouter les navets pelés et couper en gros cubes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

-          20 minutes après, ajouter les pois chiches et les fèves congelées puis poursuivre la cuisson 5 minutes de plus à partir de la reprise de l’ébullition. Vérifier la cuisson des fèves.

-          Servir avec de la semoule.

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