Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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2 kg de bœuf à bourguignon, jarret, paleron ou
bien un mélange,
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8 navets moyens,
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1 sachet de 400à 500g de fèves décortiquées et
congelées,
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1 bocal de pois chiches,
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2 oignons moyens,
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8 gousses d’ail,
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3 càc de cumin,
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2 càc de paprika,
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1 bouquet de coriandre (tiges et feuilles),
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2 càc de concentré de tomates,
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2 càs de farine,
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1 cube de volaille,
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Sel et Poivre,
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Huile d’olive,
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50 cl d’eau
Préparation :
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Découper la viande en gros cubes et la placer
dans un saladier,
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Emincer les 2 oignons, hacher finement l’ail et
couper grossièrement un tiers de la coriandre fraîche (tiges et feuilles).
Ajouter le tout dans le saladier.
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Dans une marmite en fonte, faire colorer la
viande et les condiments du saladier dans un fond d’huile d’olive. Saler et
poivrer.
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Ajouter le cumin, le paprika, le concentré de
tomates et la farine. Mélanger bien 3 minutes.
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Ajouter l’eau, le cube de volaille et le reste
de coriandre haché (tiges et feuilles).
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Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.
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Au bout de 2 heures de cuisson, ajouter les
navets pelés et couper en gros cubes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
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20 minutes après, ajouter les pois chiches et
les fèves congelées puis poursuivre la cuisson 5 minutes de plus à partir de la
reprise de l’ébullition. Vérifier la cuisson des fèves.
- Servir avec de la semoule.

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