vendredi 17 janvier 2025

Porc laqué

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          Longe de porc de 800g,

-          1 sachet de préparation pour porc laqué (voir section Epicerie),

-          Poivre.

Préparation :

-          Diluer le sachet dans 30cl d’eau tiède. Réserver.

-          Couper la longe de porc en 4 morceaux dans la longueur,

-          Mettre à mariner le porc dans la préparation pendant 3 heures,

-          Egoutter les morceaux de porc, les déposer dans un plat et les cuire au four à 220° pendant 30 à 40 minutes.

-          Tailler de fines lamelles.

-          Servir avec une sauce asiatique ou bien mettre dans les soupes.

 

Personnellement, je coupe le porc en fines tranches puis les congèle par petits paquets pour les ressortir lorsque je fais des soupes asiatiques.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).