Une recette qui associe à la fois une viande caramélisée et des légumes croquants.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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1,2 kg de poitrine de porc tranchée sans os,
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3 à 4 nids de nouilles chinoises jaunes,
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300g de haricots verts,
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3 œufs,
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2 oignons en botte avec la tige,
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2 oignons rouges,
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1 poivron rouge,
Marinade :
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2 càs de sauce d’huitres,
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2 càs de sauce soja foncée,
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2 càs de sauce soja claire,
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1 càs de caramel liquide,
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1 càc d’huile de sésame,
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1 càc de gingembre moulu,
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2 càs d’huile de tournesol,
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1 càc de poudre de cinq parfums,
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Poivre du moulin.
Préparation :
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Equeuter les haricots verts pour enlever les
fils, les laver et les couper en tronçons de 2 cm de large. Les faire revenir
dans un fond d’huile 3 minutes. Réserver,
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Faire cuire dans un fond d’huile les œufs dans
un fond d’huile en éclatant le jaune et en les remuant régulièrement avec 2cl d’eau
pour obtenir une consistance d’œufs brouillés. Réserver,
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Dans un wok, mettre les nouilles jaunes à
bouillir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien détachées. Les
égoutter sous l’eau froide, mélanger 2 càs d’huile de tournesol et les réserver,
-
Désosser les tranches de poitrine de porc et les
faire bouillir 8 minutes. Bien les rincer sous l’eau froide pour enlever les impuretés,
les éponger et les couper en tronçons après avoir enlevé la couenne. Réserver,
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Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
de la marinade et y mélanger le porc. Réserver 2 heures au frigo,
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Couper le poivron et les oignons en gros
tronçons et les tiges d’oignon botte en morceaux de 2 à 3 cm de long. Réserver,
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Dans le wok à feu vif, faire revenir dans un
fond d’huile le porc avec la marinade pendant 8 minutes,
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Ajouter les haricots verts, les œufs brouillés,
les oignons, le poivron ainsi que les nouilles préalablement réchauffées au
micro-ondes.
- Mélanger bien l’ensemble quelques minutes pour avoir une coloration homogène (au besoin rajouter un peu de sauce soja foncée pour augmenter la coloration). Servir aussitôt.
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