Recette pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
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3 Tomates,
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1 petit poivron vert,
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400g de crevettes roses cuites,
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200g de moules cuites décoquillées,
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1 oignon rouge,
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Persil,
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3 càs de câpres,
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8 filets d’anchois,
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2 càc d’ail frit,
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Moutarde,
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4 càc de crème fraîche épaisse,
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Huile de tournesol,
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Vinaigre de cidre
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Laver, découper les tomates en tronçons et les
déposer dans un grand saladier de service.
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Ajouter le poivron vert lavé, nettoyé et coupé
en lanières.
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Décortiquer les crevettes et les couper en
tronçons (j’utilise des grosses crevettes de taille 20/35 et coupe chaque queue
en 3 morceaux). Les ajouter dans le saladier.
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Cuire les moules à la marinières et les
décoquiller (conserver le jus filtré des moules pour le congeler et l’utiliser ultérieurement
pour faire une sauce). Les ajouter dans le saladier.
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Emincer l’oignon rouge et le persil et les ajouter
dans le saladier avec les câpres égouttés et l’ail frit.
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Préparer la vinaigrette : Mixer les filets
d’anchois avec un fond d’huile de conservation. Ajouter 1 càs de moutarde, 2
càs de vinaigre de cidre et monter la sauce au fouet en ajoutant
progressivement l’huile de tournesol comme pour une mayonnaise. Ajouter ensuite
4 càc de crème fraîche épaisse et battre à nouveau au fouet. Saler légèrement
et Poivrer. Réserver à température ambiante.
- Au moment de servir ajouter un peu de fleur de sel et de poivre du moulin sur la salade et napper avec la vinaigrette. Bien mélanger l’ensemble avant de servir.
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