samedi 18 mai 2024

Tarte à l'andouillette

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1 pâte brisée,

-          3 Andouillettes,

-          3 pommes de terre de taille moyenne,

-          6 oignons,

-          1 petit sachet de gruyère,

-          2 œufs,

-          2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche,

-          Moutarde,

-          Sel et Poivre

Préparation :

-          Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher puis les détailler en petits cubes. Laisser refroidir et Réserver dans un grand saladier,

-          Faire revenir jusqu’à légère coloration les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir et ajouter les dans le saladier avec les pommes de terre,

-          Dans un second saladier, battre les 2 œufs avec la crème fraîche. Saler et Poivrer puis ajouter cette préparation aux oignons et pommes de terre. Mélanger bien l’ensemble,

-          Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte puis la piquer à l’aide d’une fourchette,

-          Etaler sur la pâte une fine couche de moutarde,

-          Etaler la préparation pommes de terre-oignons-œufs,

-          Découper les 3 andouillettes en tranches de 5 à 8 mm puis enlever la peau,

-          Placer les tranches d’andouillettes sur la préparation pommes de terre-oignons,

-          Parsemer l’ensemble de gruyère râpé,

-          Enfourner à 200° pour 25 à 40 minutes selon votre four.

-          A déguster tiède avec une salade verte.

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