Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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4 filets de poulet,
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2 sachets de nouilles chinoises,
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2 càs de Maïzena,
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1 càs d’ail frit,
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1 vingtaine de branches de coriandre fraîche hachée
(tiges et feuilles),
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2 œufs frais,
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1 càs de sauce soja foncée,
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1 càs de ketchup,
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1 càs de sauce d’huîtres,
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1 càc d’huile de sésame,
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1 càc de gingembre moulu,
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Poivre.
Préparation :
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Hacher finement la coriandre fraîche (tiges et
feuilles). En mettre la moitié dans un bol pour la marinade et réserver l’autre
moitié pour parsemer le plat en fin de cuisson.
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Dans ce même bol, ajouter l’ail frit, la sauce
soja foncée, la sauce d’huîtres, le ketchup, le gingembre, l’huile de sésame et
le poivre. Réserver.
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Mettre les nouilles chinoises à tremper 20
minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
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Dans un saladier mettre les filets de poulet
coupés en gros cubes. Ajouter le second œuf frais entier, la Maïzena et 3
cuillères à café de la marinade préparée précédemment. Mélanger bien l’ensemble
avec les mains et réserver au frigo 20 minutes.
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Dans un wok ou bien une grande poêle, mettre 2
cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire bien dorer les cubes de poulet.
En fin de cuisson, mettre les cubes de poulet sur un côté de la poêle et casser
un œuf entier frais dans l’autre partie de cette poêle. Battre cet œuf et au
fur et à mesure de sa cuisson le hacher brièvement avec la spatule en bois.
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Ajouter ensuite le reste de la marinade et les
nouilles égouttées. Mélanger bien l’ensemble pour que les nouilles prennent une
belle coloration homogène.
- Ajouter alors le reste de la coriandre hachée et servir.
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