samedi 3 février 2024

Poulet du général Tao

 









Recette pour 4 personnes 

Ingrédients :

-          4 filets de poulet,

-          2 sachets de nouilles chinoises,

-          2 càs de Maïzena,

-          1 càs d’ail frit,

-          1 vingtaine de branches de coriandre fraîche hachée (tiges et feuilles),

-          2 œufs frais,

-          1 càs de sauce soja foncée,

-          1 càs de ketchup,

-          1 càs de sauce d’huîtres,

-          1 càc d’huile de sésame,

-          1 càc de gingembre moulu,

-          Poivre.


Préparation :

-          Hacher finement la coriandre fraîche (tiges et feuilles). En mettre la moitié dans un bol pour la marinade et réserver l’autre moitié pour parsemer le plat en fin de cuisson.

-          Dans ce même bol, ajouter l’ail frit, la sauce soja foncée, la sauce d’huîtres, le ketchup, le gingembre, l’huile de sésame et le poivre. Réserver.

-          Mettre les nouilles chinoises à tremper 20 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

-          Dans un saladier mettre les filets de poulet coupés en gros cubes. Ajouter le second œuf frais entier, la Maïzena et 3 cuillères à café de la marinade préparée précédemment. Mélanger bien l’ensemble avec les mains et réserver au frigo 20 minutes.

-          Dans un wok ou bien une grande poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire bien dorer les cubes de poulet. En fin de cuisson, mettre les cubes de poulet sur un côté de la poêle et casser un œuf entier frais dans l’autre partie de cette poêle. Battre cet œuf et au fur et à mesure de sa cuisson le hacher brièvement avec la spatule en bois.

-          Ajouter ensuite le reste de la marinade et les nouilles égouttées. Mélanger bien l’ensemble pour que les nouilles prennent une belle coloration homogène.

-          Ajouter alors le reste de la coriandre hachée et servir.

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