lundi 20 mai 2024

Aubergine à la feta

 











Entrée pour 5 personnes

Ingrédients :

-          2 aubergines,

-          4 càc de pesto,

-          1 petite boîte de sauce tomate,

-          6 càs d’huile d’olive,

-          3 càc de parmesan (optionnel),

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          Dans un grand bol, mélanger la sauce tomate, l’huile et le pesto. Saler, poivrer puis réserver.

-          Laver puis couper les 2 extrémités des aubergines (conserver la peau). Couper des rondelles d’épaisseur de 5 à 8 mm. Réserver.

-          Découper dans du papier cuisson 2 grands cercles du diamètre de votre poêle. Déposer un papier dans la poêle puis chauffer à feu moyen.

-          Enduire les rondelles (l’équivalent d’1 aubergine) de la préparation à l’aide d’un pinceau de cuisine puis déposer chaque rondelle retournée dans la poêle (côté enduit vers le papier cuisson). Une fois les rondelles installées dans la poêle, enduire l’autre côté avec la préparation toujours à l’aide du pinceau.

-          Retourner les rondelles régulièrement (environ toutes les 3 minutes) puis à chaque retournement ré-enduire le côté visible. Répéter l’opération jusqu’à ce que les rondelles soient tendres. Déposer les rondelles dans un plat de service. Réserver.

-          Changer le papier de cuisson puis cuire de la même façon le reste de rondelles de l’aubergine restante.

-          Disposer des rondelles dans chaque assiette, parsemer dessus de la féta bien sèche en l’écrasant au préalable à l’aide d’une fourchette (on peut aussi remplacer la feta par du parmesan râpé).

-          Arroser d’un tout petit filet d’huile d’olive et servir chaque assiette très fraîche.

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