Entrée pour 5 personnes
Ingrédients :
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2 aubergines,
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4 càc de pesto,
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1 petite boîte de sauce tomate,
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6 càs d’huile d’olive,
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3 càc de parmesan (optionnel),
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Dans un grand bol, mélanger la sauce tomate, l’huile
et le pesto. Saler, poivrer puis réserver.
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Laver puis couper les 2 extrémités des aubergines
(conserver la peau). Couper des rondelles d’épaisseur de 5 à 8 mm. Réserver.
-
Découper dans du papier cuisson 2 grands cercles
du diamètre de votre poêle. Déposer un papier dans la poêle puis chauffer à feu
moyen.
-
Enduire les rondelles (l’équivalent d’1
aubergine) de la préparation à l’aide d’un pinceau de cuisine puis déposer
chaque rondelle retournée dans la poêle (côté enduit vers le papier cuisson).
Une fois les rondelles installées dans la poêle, enduire l’autre côté avec la
préparation toujours à l’aide du pinceau.
-
Retourner les rondelles régulièrement (environ
toutes les 3 minutes) puis à chaque retournement ré-enduire le côté visible. Répéter
l’opération jusqu’à ce que les rondelles soient tendres. Déposer les rondelles
dans un plat de service. Réserver.
-
Changer le papier de cuisson puis cuire de la
même façon le reste de rondelles de l’aubergine restante.
-
Disposer des rondelles dans chaque assiette,
parsemer dessus de la féta bien sèche en l’écrasant au préalable à l’aide d’une
fourchette (on peut aussi remplacer la feta par du parmesan râpé).
- Arroser d’un tout petit filet d’huile d’olive et servir chaque assiette très fraîche.
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