dimanche 7 janvier 2024

Poitrine de Porc braisée et laquée

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          2 kilos de poitrine de porc entière,

-          2 càs de sauce d’huitres,

-          2 càs de sauce soja,

-          1 càs de jus de citron,

-          1 càc d’huile de sésame,

-          1 càs de sauce sweet chili,

-          1 càs  d’ail frit,

-          1 càs de coriandre fraiche

-          1 càs d’huile de tournesol.

Préparation :

-          Enlever la couenne. Découper en 2 la poitrine de porc à ras des côtes. Découper dans la partie tendre des morceaux d’environ 4 cm de large. Avec un couteau, longer les côtes de façon à récupérer des morceaux de maigre le plus large possible. A noter que cette recette peut se faire avec des morceaux de poitrine de porc désossés vendus sous vide.

-          Préparer dans un saladier la marinade avec tous les ingrédients.

-          Faire bouillir 20 minutes les morceaux de maigre de porc dans de l’eau avec 1 càs de sauce de soja et 3 gousses d’ail écrasées ou bien 1 càc d’ail frit. Egoutter la viande et la laisser refroidir.

-          Découper ensuite des lamelles de porc de 5 à 8 mm de largeur et les mettre à macérer dans le saladier avec la marinade.

-          Laisser reposer 2 heures au frigo.

-          Dans une poêle très chaude avec 2 càs d’huile de tournesol, faire revenir quelques minutes la viande macérée.

-          Servir avec un riz ou des nouilles chinoises.

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