Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
-
2 kilos de poitrine de porc entière,
-
2 càs de sauce d’huitres,
-
2 càs de sauce soja,
-
1 càs de jus de citron,
-
1 càc d’huile de sésame,
-
1 càs de sauce sweet chili,
-
1 càs
d’ail frit,
-
1 càs de coriandre fraiche
-
1 càs d’huile de tournesol.
Préparation :
-
Enlever la couenne. Découper en 2 la poitrine de
porc à ras des côtes. Découper dans la partie tendre des morceaux d’environ 4
cm de large. Avec un couteau, longer les côtes de façon à récupérer des
morceaux de maigre le plus large possible. A noter que cette recette peut se
faire avec des morceaux de poitrine de porc désossés vendus sous vide.
-
Préparer dans un saladier la marinade avec tous
les ingrédients.
-
Faire bouillir 20 minutes les morceaux de maigre
de porc dans de l’eau avec 1 càs de sauce de soja et 3 gousses d’ail écrasées
ou bien 1 càc d’ail frit. Egoutter la viande et la laisser refroidir.
-
Découper ensuite des lamelles de porc de 5 à 8
mm de largeur et les mettre à macérer dans le saladier avec la marinade.
-
Laisser reposer 2 heures au frigo.
-
Dans une poêle très chaude avec 2 càs d’huile de
tournesol, faire revenir quelques minutes la viande macérée.
- Servir avec un riz ou des nouilles chinoises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).