vendredi 12 janvier 2024

Navets caramélisés

 






Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

-          1 Kg de navets violets,

-          1 cube de légumes ou de volaille,

-          3 gousses d’ail,

-          1 càc de thym moulu,

-          2 cm de beurre doux,

-          2 càs rases de sucre,

-          Ciboulette ou persil,

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          Eplucher les navets et les couper en tronçons de 2 cm de côtés.

-          Dans une grande poêle,  faire revenir les navets avec les gousses d’ail émincées, le thym et le sucre, jusqu’à légère coloration en remuant régulièrement.

-          Ajouter le cube de légume ou de volaille et ajouter de l’eau à peine au niveau des navets. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à réduction complète du bouillon. S’assurer de la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et si besoin rajouter un peu d’eau pour obtenir une cuisson moelleuse.

-          Parsemer de ciboulette et servir en accompagnement d’une viande ou volaille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).