Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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4 souris d’agneau,
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5 carottes,
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4 gousses d’ail,
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2 oignons,
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1 bol de poivrons multicolore,
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1 boite de pulpe de tomate,
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½ boîte de pois chiche,
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Une vingtaine d’olives noires à la grecque
dénoyautées,
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40 cl de bouillon de volaille,
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3 càs de coriandre fraîche,
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3 càc de cumin,
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3 càc d’épices à tajine,
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2 càc de Maïzena,
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Huile d’olive,
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Faire colorer sur toutes les faces les souris d’agneau
dans un fond d’huile d’olive. Réserver.
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Découper les carottes préalablement épluchées en
bâtonnets, émincer les oignons, l’ail, les poivrons et la coriandre fraîche.
Réserver.
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Dans le même faitout, faire revenir les légumes
et herbes émincés quelques minutes. Ajouter la pulpe de tomate, les épices, les
olives noires et le bouillon de volaille. Remuer bien l’ensemble.
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Ajouter dessus les 4 souris d’agneau et laisser
mijoter 2 heures à feu doux (thermostat 3/10).
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Après 2 heures de cuisson, ajouter 2 càc de maïzena
diluée dans 5 cl d’eau froide. Remuer bien l’ensemble et poursuivre la cuisson
30 minutes supplémentaires.
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Servir avec de la semoule parfumée de chez
Tipiak.
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