dimanche 27 août 2023

Souris d’agneau à la marocaine

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          4 souris d’agneau,

-          5 carottes,

-          4 gousses d’ail,

-          2 oignons,

-          1 bol de poivrons multicolore,

-          1 boite de pulpe de tomate,

-          ½ boîte de pois chiche,

-          Une vingtaine d’olives noires à la grecque dénoyautées,

-          40 cl de bouillon de volaille,

-          3 càs de coriandre fraîche,

-          3 càc de cumin,

-          3 càc d’épices à tajine,

-          2 càc de Maïzena,

-          Huile d’olive,

-          Sel et Poivre.

 

Préparation :

-          Faire colorer sur toutes les faces les souris d’agneau dans un fond d’huile d’olive. Réserver.

-          Découper les carottes préalablement épluchées en bâtonnets, émincer les oignons, l’ail, les poivrons et la coriandre fraîche. Réserver.

-          Dans le même faitout, faire revenir les légumes et herbes émincés quelques minutes. Ajouter la pulpe de tomate, les épices, les olives noires et le bouillon de volaille. Remuer bien l’ensemble.

-          Ajouter dessus les 4 souris d’agneau et laisser mijoter 2 heures à feu doux (thermostat 3/10).

-          Après 2 heures de cuisson, ajouter 2 càc de maïzena diluée dans 5 cl d’eau froide. Remuer bien l’ensemble et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires.

-          Servir avec de la semoule parfumée de chez Tipiak.


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