mercredi 5 juillet 2023

Tentacules de calamar géant – beignets de courgette au pesto

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          2 kg de tentacules de calamar géant (environ 4 tentacules par personne),

-          1 càs de mélange d’herbes de Provence, thym et origan,

-          1 citron jaune,

-          Huile d’olive,

-          2 gousses d’ail,

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          Séparer les tentacules les unes des autres en coupant les extrémités qui les réunissent.

-          Nettoyer bien les tentacules de calamar sous l’eau et essayer d’enlever au mieux la peau de couleur brunâtre.

-          Les plonger dans une marmite d’eau bouillante avec les herbes et mettre à feu doux/moyen pendant environ 1h10. Piquer les tentacules pour vérifier la cuisson (le couteau doit s’enfoncer assez facilement).

-          Refroidir les tentacules sous l’eau en les frottant bien tout du long pour enlever le reste de peau brunâtre. Réserver.

-          Dans un bol, presser les 2 gousses d’ail, ajouter le jus d’un citron, 3 càs d’huile d’olive, sel et Poivre.

-          Huiler légèrement votre plancha puis lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les tentacules environ 3 minutes sur chaque face en ajoutant au premier retournement le bol préparé avec le citron pressé.

-          Dresser dans les assiettes avec les beignets de courgette et parsemer de fleur de sel.

-          Pour la partie Beignets de courgette au pesto, se référer à la recette du même nom dans la catégorie Légumes.


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