Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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2 kg de tentacules de calamar géant (environ 4
tentacules par personne),
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1 càs de mélange d’herbes de Provence, thym et
origan,
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1 citron jaune,
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Huile d’olive,
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2 gousses d’ail,
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Séparer les tentacules les unes des autres en
coupant les extrémités qui les réunissent.
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Nettoyer bien les tentacules de calamar sous l’eau
et essayer d’enlever au mieux la peau de couleur brunâtre.
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Les plonger dans une marmite d’eau bouillante
avec les herbes et mettre à feu doux/moyen pendant environ 1h10. Piquer les
tentacules pour vérifier la cuisson (le couteau doit s’enfoncer assez
facilement).
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Refroidir les tentacules sous l’eau en les
frottant bien tout du long pour enlever le reste de peau brunâtre. Réserver.
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Dans un bol, presser les 2 gousses d’ail,
ajouter le jus d’un citron, 3 càs d’huile d’olive, sel et Poivre.
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Huiler légèrement votre plancha puis lorsqu’elle
est bien chaude, faire revenir les tentacules environ 3 minutes sur chaque face
en ajoutant au premier retournement le bol préparé avec le citron pressé.
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Dresser dans les assiettes avec les beignets de
courgette et parsemer de fleur de sel.
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Pour la partie Beignets de courgette au pesto,
se référer à la recette du même nom dans la catégorie Légumes.
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