Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
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400g de bœuf dans le rumsteck ou dans une pièce
à brochettes,
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2 petits càc de moutarde,
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2 càc d’huile d’olive,
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2 càs de sauce barbecue,
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1 càs de Ketchup,
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3 càs d’oignon émincé,
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1 càs d’échalote émincé,
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8 cornichons coupés en lanière,
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2 càs de câpres,
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1
càs de sauce weight watchers,
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1 càc de mélange persil ciboulette,
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1 jaune d’œuf,
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1 càc de mayonnaise à l’ail (optionnel),
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Sel et Poivre.
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1 poivron rouge,
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1 courgette moyenne,
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1 oignon,
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3 gousses d’ail.
Préparation :
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Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour
la sauce tartare.
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Couper des tranches de bœuf de 5mm. Les recouper
ensuite en lanières de 5 mm, puis enfin les recouper en cubes de 5 mm. Réserver
la viande bien emballée sans air dans un film au frigo.
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Laver les légumes. Couper les courgettes en 4
dans le sens de la longueur, enlever la partie pépins, puis couper des bâtonnets
d’environ 3cm de long. Emincer l’oignon et l’ail, couper le poivron en grosses
lanières.
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Faire revenir à feu très vif, dans un fond d’huile
d’olive, les légumes en les remuant sans cesse. La cuisson prend quelques
minutes. L’idéal est d’avoir une texture croquante des courgettes et poivrons
et qu’ils soient un peu grillés. Saler, poivrer et ajouter éventuellement un
tout petit peu d’épices de votre choix (cumin, pesto, curry).
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Au moment de servir mélanger bien le bœuf coupé
à la sauce tartare en ajoutant le jaune d’œuf. Servir avec les légumes grillés.
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Pour la présentation, j’utilise un bol chinois à
riz que je filme au fond pour le remplir de tartare de bœuf puis le retourner
dans l’assiette. Il ne reste plus qu’à enlever le film pour déguster.
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