mercredi 5 juillet 2023

Filets de lotte à la crème d’ail

 









Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          1 queue de lotte de 600g

-          5 gousses d’ail

-          3 càs de crème fraiche

-          6 càs de vin blanc

-          1 càs de vinaigre de cidre

-          1 càc de ciboulette

-          1 tranche de 5mm de beurre

-          Sel et poivre.

Préparation :

-          Découper les 2 filets de lotte en longeant l’arrête centrale à l’aide d’un couteau. Réserver les filets.

-          Couper l’arrête centrale en deux, mettez la dans une petite casserole avec le beurre et l’ail préalablement écrasé au presse ail.

-          Faire revenir l’ensemble 2  minutes (l’ail doit rester blanc) puis ajouter le vin blanc et le vinaigre de cidre. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes à feu vif.

-          Ajouter la crème fraîche et la ciboulette puis laisser épaissir quelques minutes à feu doux  pour que l’ail se ramollisse bien. Jeter l’arrête centrale de la sauce.

-          Saler légèrement puis poivrer les filets de lotte, les fariner légèrement puis les saisir à feu moyen dans un fond d’huile et de beurre. La cuisson va très vite (environ 2 minutes de chaque côté).

-          Servir la lotte nappée de sauce avec des pommes de terre vapeur ou sautées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).