Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
-
1 queue de lotte de 600g
-
5 gousses d’ail
-
3 càs de crème fraiche
-
6 càs de vin blanc
-
1 càs de vinaigre de cidre
-
1 càc de ciboulette
-
1 tranche de 5mm de beurre
-
Sel et poivre.
Préparation :
-
Découper les 2 filets de lotte en longeant
l’arrête centrale à l’aide d’un couteau. Réserver les filets.
-
Couper l’arrête centrale en deux, mettez la dans
une petite casserole avec le beurre et l’ail préalablement écrasé au presse
ail.
-
Faire revenir l’ensemble 2 minutes (l’ail doit rester blanc) puis ajouter
le vin blanc et le vinaigre de cidre. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes à
feu vif.
-
Ajouter la crème fraîche et la ciboulette puis
laisser épaissir quelques minutes à feu doux pour que l’ail se ramollisse bien. Jeter
l’arrête centrale de la sauce.
-
Saler légèrement puis poivrer les filets de
lotte, les fariner légèrement puis les saisir à feu moyen dans un fond d’huile
et de beurre. La cuisson va très vite (environ 2 minutes de chaque côté).
- Servir la lotte nappée de sauce avec des pommes de terre vapeur ou sautées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).