vendredi 14 juillet 2023

Dés de cabillaud au curry – Nouilles sautées à l’asiatique

 









Recette pour 2 personnes.

Ingrédients :

-          300g de dos de cabillaud,

-          3 nids de nouilles chinoises,

-          6 brins de coriandre fraîche,

-          1 càc d’ail frit,

-          2 càs de sauce d’huitres,

-          2 càs de sauce soja,

-          Poivre,

-          1 càc de curry en poudre,

-          2 càc de farine,

-          Beurre,

-          Oignons frits.

Préparation :

-          Pour la marinade, mélanger dans un bol l’ail frit, la coriandre, les sauces d’huitres et soja et poivrer. Réserver.

-          Faire tremper les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes puis les égoutter. Réserver.

-          Préparer dans un bol le mélange farine, curry et poivre. Réserver.

-          Couper le cabillaud en cubes de 2 à 3 cm. Réserver.

-          Dans une poêle, faire chauffer la marinade 1 minute puis ajouter les nouilles en les imprégnant bien de la marinade à l’aide d’une pince de cuisine. Les déposer ensuite dans un saladier et filmer pour conserver au chaud.

-          Dans la même poêle mettre un morceau de beurre (environ 1 cm d’une tablette de beurre), rouler les morceaux de cabillaud dans le mélange farine curry puis les faire dorer sur toutes les faces 3 à 4 minutes.

-          Pour le dressage, déposer une grosse pincée de nouilles sautées puis déposer dessus les morceaux de cabillaud et enfin parsemer d’oignons frits. Vous pouvez également arroser l’ensemble avec un peu de jus de citron vert.

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