Entrée pour 4 personnes
Ingrédients :
-
2 petits bocaux de pointes d’asperges blanches,
-
4 càc de crème fraîche,
-
1 petit pot de mascarpone,
-
Fines tranches de jambon cru coupées dans un
talon ou chiffonnade,
-
3 feuilles de gélatine,
-
Sel et Poivre.
Préparation :
-
Egoutter les pointes d’asperges en prélevant au
préalable dans une casserole 3 cl de jus d’asperges.
-
A l’aide d’essuie tout, bien aplatir les
asperges entre les mains pour absorber le plus possible de jus. Fendre les
asperges en deux puis les racler avec un couteau pour ne récupérer que la
partie tendre sous peine d’avoir ensuite des fils dans la préparation.. Mettre
cette partie tendre bien égouttée dans un robot.
-
Ajouter le mascarpone puis la crème fraîche.
Saler et poivrer. Mixer l’ensemble très finement. Réserver dans le mixer.
-
Faire tremper quelques minutes les feuilles de
gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles se ramollissent.
-
Transvaser les feuilles de gélatine ramollies
dans la casserole où il y a déjà les 3 cl de jus d’asperges puis les faire
fondre à feu moyen. Laisser refroidir puis ajouter ce jus aux asperges mixées.
-
Mixer à nouveau l’ensemble puis réserver au
frigo quelques heures dans un saladier ou une poche à douille.
-
Couper de fines tranche de jambon cru dans un
talon de jambon ou bien utiliser de la chiffonnade.
-
Pour le dressage, mettre dans un contenant la
crème d’asperges puis parsemer de jambon cru dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).