Entrée pour 3 personnes
Ingrédients :
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2 aubergines,
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4 gousses d’ail,
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Huile d’olive,
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Pain grillé,
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Œufs de lump,
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Sel et poivre.
Préparation :
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Laver les aubergines. Les couper en deux, puis
quadriller les à l’aide d’une pointe de couteau sur une profondeur d’environ 2
cm (sans entailler la peau). Glisser des morceaux de gousses d’ail coupées en
deux dans les croisillons formés. Napper chaque morceau d’huile d’olive et les
envelopper dans un papier d’aluminium.
Mettre chaque paquet ainsi formé au four à 200° pendant 60 minutes.
Laisser refroidir.
-
A l’aide d’une petite cuillère, retirer la pulpe
et l’égoutter dans une passoire en
prenant soin de l’écraser à l’aide d’une fourchette pour évacuer
l’excédent d’eau.
-
Couper très finement au couteau la pulpe de
courgette et la mettre dans un bol. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à
café d’huile d’olive. Mélanger bien l’ensemble.
Réserver au frais quelques heures.
- Servir avec du pain grillé et des œufs de lump ou du jambon cru.
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