mercredi 19 juillet 2023

Caviar d’aubergine – croutons grillés et œufs de lump

 









Entrée pour 3 personnes

Ingrédients :

-          2 aubergines,

-          4 gousses d’ail,

-          Huile d’olive,

-          Pain grillé,

-          Œufs de lump,

-          Sel et poivre.

Préparation :

-          Laver les aubergines. Les couper en deux, puis quadriller les à l’aide d’une pointe de couteau sur une profondeur d’environ 2 cm (sans entailler la peau). Glisser des morceaux de gousses d’ail coupées en deux dans les croisillons formés. Napper chaque morceau d’huile d’olive et les envelopper dans un papier d’aluminium.  Mettre chaque paquet ainsi formé au four à 200° pendant 60 minutes. Laisser refroidir.

-          A l’aide d’une petite cuillère, retirer la pulpe et l’égoutter dans une passoire en  prenant soin de l’écraser à l’aide d’une fourchette pour évacuer l’excédent d’eau.

-          Couper très finement au couteau la pulpe de courgette et la mettre dans un bol. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café d’huile d’olive. Mélanger bien l’ensemble.  Réserver au frais quelques heures.

-          Servir avec du pain grillé et des œufs de lump ou du jambon cru.

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