mercredi 5 juillet 2023

Beignets de courgettes au pesto

 









Recette pour environ 20 beignets

Ingrédients :

-          120g de farine,

-          1 courgettes de taille moyenne,

-          Lait,

-          Persil haché,

-          3 càc de pesto,

-          1 oignon,

-          1 càc de levure chimique,

-          3 œufs,

-          Sel et Poivre,

Recette :

-          Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler et réserver.

-          Dans un saladier, mélangez les œufs, le persil, le pesto, le sel et le poivre. Mélanger au fouet.

-          Ajouter la farine avec la levure puis mélanger au fouet petit  à petit jusqu’à obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à beignets. Ajouter au besoin un peu de lait si vous la trouvez trop épaisse. Ajouter ensuite  l’oignon émincé et la courgette râpée et mélanger bien l’ensemble.

-          Chauffez 1 cm d’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment.

-          Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

-          Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas bien comme tous les beignets. Au besoin, réchauffez-les au four traditionnel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).