Entrée pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 kg de tentacule d’encornet géant,
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1 oignon rouge,
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1 oignon tige frais,
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1 poignée de poivrons multicolores,
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1 tomate,
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1 càs de Persil,
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5 olives noires à la grecque,
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3 càs d’Huile d’olive,
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1/2 citron pressé,
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1 càs de vinaigre de cidre,
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Sel et Poivre Timut.
Préparation :
Pour l’encornet :
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Nettoyer chaque tentacule sous l’eau froide en
les frottant bien et enlever une partie de la peau de couleur brunâtre.
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Faire bouillir une grande quantité d’eau et y
plonger les tentacules pour les faire cuire à feu moyen environ 1h15. Saler,
poivrer et ajouter un peu de thym et de laurier ou bien un bouquet garni.
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En fin de cuisson, refroidir les tentacules sous
l’eau et bien les nettoyer à nouveau en les frottant bien entre les mains.
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Couper les tentacules en tranches d’environ 7
millimètres. Réserver au frais dans un saladier.
Pour la marinade :
Dans un grand bol,
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Peler et épépiner la tomate fraîche pour la
couper en petits dés.
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Couper des petits quartiers d’olives noire,
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Presser le demi-citron,
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Couper l’oignon tige frais avec la tige en tout
petit,
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Ajouter le persil émincé, l’huile d’olive, le
sel et le poivre.
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Ajouter cette marinade dans le saladier
d’encornets et bien mélanger.
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(Optionnel) On peut aussi ajouter 3 ou 4 cubes
de féta émiettés entre les doigts.
Au moment de servir, étaler l’encornet mariné dans un plat de service et ajouter dessus les poivrons multicolores découpés en lanières ainsi que l’oignon rouge découpé en tranche.
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