vendredi 30 septembre 2022

Daube de porc à la Provençale

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1 kg 200 de sauté de porc,

-          1 boîte de pulpe de tomates concassées (demie boîte),

-          30 cl de vin rouge de Bordeaux,

-          2 càs de vinaigre de cidre,

-          1 bol de poivrons multicolores découpés en lanières,

-          30 olives noires dénoyautées,

-          30 olives vertes,

-          3 oignons moyens,

-          5 gousses d’ail,

-          2 càs d’Origan,

-          1 càs de romarin séché,

-          1 càs de thym séché,

-          2 càs de paprika ou piment doux,

-          2 càs bombé de farine,

-          1 cube de volaille,

-          Huile d’olive,

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          La veille mettre à mariner le porc découpé en gros cubes avec 5 càs d’huile d’olive, 2 càs d’Origan, 1 càs de thym, 1 càs de romarin, 2 càs de paprika ou piment doux, les oignons et l’ail émincés.

-          Le jour J, faire revenir le porc dans une marmite avec la marinade dans un fond d’huile d’olive jusqu’à légère coloration.

-          Ajouter la farine puis mélanger bien l’ensemble 1 minute.

-          Ajouter alors le vin rouge, la sauce tomate, le vinaigre de cidre et le cube de volaille. Mélanger bien l’ensemble puis laisser mijoter 2 heures et demie en rajoutant au bout de 45 minutes les olives noires et vertes. Remuer de temps en temps.

-          Servir avec du riz ou des pâtes.

-          Astuce : n’hésitez pas à préparer cette daube 2 jours avant, elle sera bien meilleure réchauffée.

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