Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 kg 200 de sauté de porc,
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1 boîte de pulpe de tomates concassées (demie
boîte),
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30 cl de vin rouge de Bordeaux,
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2 càs de vinaigre de cidre,
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1 bol de poivrons multicolores découpés en
lanières,
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30 olives noires dénoyautées,
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30 olives vertes,
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3 oignons moyens,
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5 gousses d’ail,
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2 càs d’Origan,
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1 càs de romarin séché,
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1 càs de thym séché,
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2 càs de paprika ou piment doux,
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2 càs bombé de farine,
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1 cube de volaille,
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Huile d’olive,
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Sel et Poivre.
Préparation :
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La veille mettre à mariner le porc découpé en
gros cubes avec 5 càs d’huile d’olive, 2 càs d’Origan, 1 càs de thym, 1 càs de
romarin, 2 càs de paprika ou piment doux, les oignons et l’ail émincés.
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Le jour J, faire revenir le porc dans une
marmite avec la marinade dans un fond d’huile d’olive jusqu’à légère
coloration.
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Ajouter la farine puis mélanger bien l’ensemble
1 minute.
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Ajouter alors le vin rouge, la sauce tomate, le
vinaigre de cidre et le cube de volaille. Mélanger bien l’ensemble puis laisser
mijoter 2 heures et demie en rajoutant au bout de 45 minutes les olives noires
et vertes. Remuer de temps en temps.
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Servir avec du riz ou des pâtes.
- Astuce : n’hésitez pas à préparer cette daube 2 jours avant, elle sera bien meilleure réchauffée.
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