Recette pour 80 boulettes
Ingrédients :
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500g de lieu noir ou poisson blanc,
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400g de crevettes cuites,
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1 vingtaine de tiges de coriandre fraîche,
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1 càc de gingembre moulu,
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2 œufs,
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3 càs bombées de farine,
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½ sachet de levure,
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3 oignons,
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7 gousses d’ail,
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Sauce soja,
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1 càs de sauce d’huitres,
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1 càs de miel liquide,
Préparation :
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Dans un robot, mettre le lieu noir grossièrement
émincé, les crevettes, les oignons émincés, l’ail émincé, les 2 œufs, la
coriandre émincée, la farine mélangée à la levure et 2 càs de sauce soja.
Poivrer et mixer l’ensemble assez fin.
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A l’aide de 2 petites cuillères former des
boulettes de la forme d’un ballon de rugby puis les déposer dans 2 cm d’huile
bien chaude. Retourner les boulettes
plusieurs fois pour avoir une légère coloration puis les égoutter sur de l’essuie
tout.
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Pour ma part, j’en prépare à l’avance puis je les
congèle par petits paquets de 20. Je n’ai plus après décongélation, à les faire
revenir 3 minutes dans une marinade soja, sauce d’huitres, ail et miel.
- Préparer une marinade avec 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce d’huitres, 1 càs de miel liquide, quelques feuilles de coriandre et 1 càs d’ail moulu. Faire réduire cette marinade dans une poêle puis faire revenir les boulettes pendant 3 minutes en les nappant bien de sauce. Servir chaud.
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