mercredi 24 août 2022

Boulettes de lieu noir et crevettes vietnamiennes

 











Recette pour 80 boulettes

Ingrédients :

-          500g de lieu noir ou poisson blanc,

-          400g de crevettes cuites,

-          1 vingtaine de tiges de coriandre fraîche,

-          1 càc de gingembre moulu,

-          2 œufs,

-          3 càs bombées de farine,

-          ½ sachet de levure,

-          3 oignons,

-          7 gousses d’ail,

-          Sauce soja,

-          1 càs de sauce d’huitres,

-          1 càs de miel liquide,

Préparation :

-          Dans un robot, mettre le lieu noir grossièrement émincé, les crevettes, les oignons émincés, l’ail émincé, les 2 œufs, la coriandre émincée, la farine mélangée à la levure et 2 càs de sauce soja. Poivrer et mixer l’ensemble assez fin.

-          A l’aide de 2 petites cuillères former des boulettes de la forme d’un ballon de rugby puis les déposer dans 2 cm d’huile bien chaude. Retourner les boulettes plusieurs fois pour avoir une légère coloration puis les égoutter sur de l’essuie tout.

-          Pour ma part, j’en prépare à l’avance puis je les congèle par petits paquets de 20. Je n’ai plus après décongélation, à les faire revenir 3 minutes dans une marinade soja, sauce d’huitres, ail et miel.

-          Préparer une marinade avec 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce d’huitres, 1 càs de miel liquide, quelques feuilles de coriandre et 1 càs d’ail moulu. Faire réduire cette marinade dans une poêle puis faire revenir les boulettes pendant 3 minutes en les nappant bien de sauce. Servir chaud.

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