Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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8 saucisses fumées,
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2 boite de tomates concassées 240g,
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3 oignons moyens,
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7 gousses d’ail,
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2 càs de tiges de coriandre finement hachées,
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Huile d’olive,
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3 càc de curcuma en poudre,
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1 càc de gingembre en poudre,
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3 càc de Massalé en poudre,
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1 càc de piment doux en poudre,
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1 càc de paprika en poudre,
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2 pincées de piment d’Espelette,
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Sel et poivre.
Préparation :
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Dans un récipient hermétique, mettre le curcuma,
gingembre, Massalé, piment doux, paprika et piment d’Espelette. Refermer le
récipient et le secouer pour bien mélanger toutes les épices. Réserver.
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Plonger les saucisses entières dans de l’eau
bouillante pendant 5 minutes. Egoutter les saucisses puis les couper en
rondelles (environ 1,5 cm). Réserver.
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Emincer les oignons et l’ail grossièrement puis
les faire revenir dans un fond d’huile d’olive. Après 3 minutes de cuisson,
ajouter les saucisses préalablement découpées en rondelles. Continuer la
cuisson en remuant en permanence jusqu’à légère coloration des saucisses.
Ajouter ensuite les épices en remuant bien puis aussitôt les 2 boîtes de
tomates avec le jus puis réduire le feu à « moyen ». Ajouter la
coriandre.
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Ajouter un demi-verre d’eau puis saler et
poivrer et laisser mijoter une heure en remuant régulièrement.
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