Recettes pour accompagner les viandes grillées.
Ingrédients pour 12 tranches :
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1 grosse aubergine,
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8 càs d’huile d’olive,
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2 càs de pesto vert,
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2 càs de sauce tomate,
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2 càs de parmesan râpé,
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1 càc d’origan séché,
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Sel et poivre.
Préparation :
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Dans un bol, mettre tous les ingrédients sauf l’aubergine
puis mélanger bien à la fourchette ou au fouet. Réserver.
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Nettoyer l’aubergine puis la détailler en 12
tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
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Déposer chaque tranche sur la grille du four
préalablement recouvert d’une feuille d’aluminium en repliant chaque bord sur 1
cm pour ne pas que l’huile coule dans le four puis d’une feuille de papier
cuisson en repliant également chaque bord.
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Badigeonner chaque tranche (recto et verso) avec
la moitié de la préparation à l’aide d’un pinceau de cuisine. Réserver la
seconde moitié de la préparation.
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Mettre au four à 200° pendant environ 12
minutes.
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Retourner chaque tranche puis enduire à nouveau
le reste de la préparation sur la face visible uniquement et poursuivre encore
la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à légère coloration du parmesan inclus dans la
préparation. Ne pas hésiter à ajouter en fin de cuisson des trances de mozzarella.
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Servir les tranches chaudes ou froides en
accompagnement d’une viande grillée.
Version avec mozzarella |
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