dimanche 10 juillet 2022

Aubergines grillées

 



Recettes pour accompagner les viandes grillées.

Ingrédients pour 12 tranches :

-          1 grosse aubergine,

-          8 càs d’huile d’olive,

-          2 càs de pesto vert,

-          2 càs de sauce tomate,

-          2 càs de parmesan râpé,

-          1 càc d’origan séché,

-          Sel et poivre.

Préparation :

-          Dans un bol, mettre tous les ingrédients sauf l’aubergine puis mélanger bien à la fourchette ou au fouet. Réserver.

-          Nettoyer l’aubergine puis la détailler en 12 tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.

-          Déposer chaque tranche sur la grille du four préalablement recouvert d’une feuille d’aluminium en repliant chaque bord sur 1 cm pour ne pas que l’huile coule dans le four puis d’une feuille de papier cuisson en repliant également chaque bord.

-          Badigeonner chaque tranche (recto et verso) avec la moitié de la préparation à l’aide d’un pinceau de cuisine. Réserver la seconde moitié de la préparation.

-          Mettre au four à 200° pendant environ 12 minutes.

-          Retourner chaque tranche puis enduire à nouveau le reste de la préparation sur la face visible uniquement et poursuivre encore la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à légère coloration du parmesan inclus dans la préparation. Ne pas hésiter à ajouter en fin de cuisson des trances de mozzarella.

-          Servir les tranches chaudes ou froides en accompagnement d’une viande grillée.



Version avec mozzarella

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