Recette pour 2 personnes (en plat principal)
Ingrédients :
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600g de crevettes roses cuites calibre 60/80
minimum,
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3 gousses d’ail,
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3 oignons moyens,
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1 poignée de coriandre fraîche,
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1 càc de poivre de Sichuan,
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2 càc de sauce soja sucrée,
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Huile de tournesol,
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1 càs de miel liquide,
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2 petites càs de farine.
Préparation :
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Décortiquer les crevettes et retirer le boyau en
leur faisant une incision sur le dos sans couper les crevettes en deux.
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Les plonger ensuite 10 secondes dans de l’eau
bouillante, puis les refroidir aussitôt ce qui a pour effet d’obtenir la même
présentation que celle des restaurants asiatiques.
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Essuyer bien les crevettes avec de l’essuie tout
puis les mettre dans une poche congélation avec 2 petites cuillères à soupe de
farine. Fermer le sac puis secouer les crevettes doucement pour bien les
enrober de farine. Ouvrir la poche puis récupérer les crevettes en les secouant
un peu et enfin les réserver dans une assiette.
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Emincer les oignons en lamelles et l’ail
finement. Les faire revenir 7 ou 8 minutes dans une poêle avec 2 càs d’huile de
tournesol, le poivre de Sichuan, la coriandre et la sauce soja que l’on
rajoutera en toute fin de cuisson. Réserver.
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Dans la même poêle, rajouter 2 càs d’huile avec
le miel. Faire chauffer à feu maximum puis ajouter les crevettes. Détacher bien
les crevettes une à une et les remuer en permanence.
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Dès coloration des crevettes, ajouter la
préparation ail oignon. Remuer bien l’ensemble puis servir aussitôt.
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