samedi 9 avril 2022

Wok de porc au Saté

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

8 côtes de porc dans l’échine,

30 brins de coriandre fraîche (brin et feuilles),

4 càc de saté en poudre (voir section Epicerie du blog),

2 càs de jus de citron vert,

2 càs de Teriyaki,

2 càs de sauce soja,

4 càs d’huile de tournesol,

2 gros oignons,

8 gousses d’ail,

2 poignets de lamelles de poivrons multicolores,

Poivre.

 

Préparation :

Emincer les côtes de porc en lamelles. Les déposer dans un grand saladier, puis ajouter la coriandre émincée, les gousses d’ail émincées, l’oignon en lamelle, le saté, citron vert, teriyaki, huile, poivrons et poivre. Ne pas mettre la sauce soja pour l’instant.

Mélanger bien l’ensemble puis laisser reposer 2 heures.

Dans un wok, faire revenir l’ensemble à feu vif, en remuant en permanence et jusqu’à quasi disparition du jus rendu.

Ajouter 2 càs de sauce soja, et poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires.

Servir avec un riz Basmati.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).