Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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2 à 3 betteraves cuites de taille moyenne,
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Persil,
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1 grosse échalote,
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2 càs bombées de ketchup,
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1 càc de Worcestershire sauce,
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1 càs d’huile d’olive,
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2 càc de moutarde,
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6 cornichons,
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1 càs de câpres,
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1 boîte de thon au naturel,
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Pesto,
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Sel et Poivre du moulin.
Préparation :
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Essuyer les betteraves à l’aide d’essuie tout
puis couper dans le centre de chacune des tranches fines. Les extrémités
peuvent être réutilisées en salade. Il faut compter 3 tranches pour le montage
de chaque Mille-feuilles (si vous prévoyez 2 Mille-feuilles par personne, un
total de 24 tranches sera alors nécessaire). Réserver les tranches.
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Dans un bol, mettre le persil haché, l’échalote
hachée finement, la moutarde, le ketchup, l’huile d’olive, la sauce
Worcestershire, les cornichons hachés finement et les câpres légèrement hachés.
Saler légèrement et poivrer puis mélanger bien l’ensemble.
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Egoutter le thon en pressant fortement avec les
2 pouces le couvercle de la boîte après ouverture.
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Ajouter le thon à la sauce préparée à l’aide
d’une fourchette pour l’émietter. Mélanger bien l’ensemble. Réserver.
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Au préalable du dressage, s’assurer que les
tranches de betteraves ne soient pas trop juteuses, sinon les essuyer à l’aide
d’essuie tout.
-
Dresser 2 Mille-feuilles dans chaque assiette en
alternant une tranche de betterave d’abord, puis une couche de tartare, encore
une tranche de betterave, une autre couche de tartare pour finir enfin par la
3ème tranche de betterave.
- Vous pouvez finaliser la décoration de vos assiettes en ajoutant quelques gouttes de pesto qui ajouteront de la couleur et du peps à votre entrée.
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