jeudi 6 janvier 2022

Salade asiatique aux crevettes caramélisées au miel

 









Salade asiatique aux crevettes caramélisées au miel

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          Salade verte,

-          Vinaigrette,

-          400g de grosses crevettes roses cuites.

Ingrédients marinade :

-          3 càs de sauce soja,

-          1 càs d’huile d’olive,

-          1 càs de miel liquide,

-          1 càc d’huile de sésame,

-          1 càs de feuilles de coriandre fraîche,

-          1 càc d’ail moulu,

Préparation :

-          Au moins 2 heures avant, décortiquer les crevettes, les mettre dans un saladier puis les laisser mariner avec tous les ingrédients de la marinade.

-          Préparer 2 petites assiettes de feuilles de salade verte assaisonnées de vinaigrette. Réserver.

-          Au moment de servir, faire poêler à feu vif les crevettes marinées jusqu’à légère coloration et évaporation de la marinade. Déposer les crevettes sur le lit de salade verte.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).