Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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1,5 kg de plats de côtes ou aussi gîtes ou
paleron ou viande à bourguignon,
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300g de champignons de Paris frais,
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4 carottes,
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2 oignons,
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1 grosse échalote,
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¼ bouquet de persil,
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1 bière blonde de 33cl,
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50cl de fond de veau,
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1 cube de bœuf,
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Sel et Poivre du moulin,
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1 càs de paprika,
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2 càs de maïzena.
Préparation :
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Eplucher les carottes et les couper en demi-rondelles.
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Nettoyer les champignons de Paris et les couper
en 4 ou 6 selon la grosseur. Réserver.
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Emincer les oignons, l’échalote et le persil.
Réserver.
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Faire dorer la viande sur toutes ses faces dans
une marmite en fonte avec un fond d’huile d’olive. Réserver.
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Dans la même marmite, faire revenir les oignons,
échalote, persil et carottes quelques minutes.
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Mouiller l’ensemble avec la bière et le fond de
veau. Saler et poivrer puis ajouter le cube de bœuf et le paprika. Après 1
heure de cuisson ajouter les champignons.
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Remettre la viande dans la marmite puis laisser
mijoter à feu doux pendant environ 5 heures en remuant régulièrement. (perso,
je prépare le plat la veille avec une cuisson de 3 heures puis la poursuis le
lendemain 2 heures de plus).
- 30 minutes avant la fin, ajouter 2 càs de maizena délayée dans 5cl d’eau froide dans le jus de cuisson.
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