Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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700g d’échine de porc coupée en lamelles,
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4 gros oignons,
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4 gousses d’ail,
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4 cm de gingembre coupé en très fin bâtonnets,
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Huile,
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Sauce soja claire,
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1 dizaine de brins de coriandre fraîche,
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1 sucre en morceau,
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1 cuillère à café bien bombée de Maïzena,
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Poivre du moulin.
Préparation :
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Couper le porc en lamelles de 8mm de large puis
les disposer dans un saladier. saupoudrer la maïzena, ajouter 1 càc d’huile de
tournesol, 3 càc de sauce soja. Mélanger bien l’ensemble et laisser reposer au
frigidaire pendant 2 heures.
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Dans un wok ou une grande poêle, mettre 2 càs d’huile,
les oignons émincés en grosses lamelles, l’ail émincé, le gingembre coupé en
très fin bâtonnets et la coriandre fraîche hachée avec les tiges.
- Faire revenir l’ensemble quelques minutes. Juste au tout début de la coloration des oignons, ajouter la viande en détachant bien les morceaux les uns des autres puis poursuivre la cuisson à feu vif en remuant sans cesse jusqu’àu changement de couleur du porc. Ajouter alors 3 càs de sauce soja puis poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une bonne caramélisation. Servir avec un riz blanc ou des nouilles chinoises.
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