dimanche 24 octobre 2021

Lamelles de Porc aux oignons

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          700g d’échine de porc coupée en lamelles,

-          4 gros oignons,

-          4 gousses d’ail,

-          4 cm de gingembre coupé en très fin bâtonnets,

-          Huile,

-          Sauce soja claire,

-          1 dizaine de brins de coriandre fraîche,

-          1 sucre en morceau,

-          1 cuillère à café bien bombée de Maïzena,

-          Poivre du moulin.

Préparation :

-          Couper le porc en lamelles de 8mm de large puis les disposer dans un saladier. saupoudrer la maïzena, ajouter 1 càc d’huile de tournesol, 3 càc de sauce soja. Mélanger bien l’ensemble et laisser reposer au frigidaire pendant 2 heures.

-          Dans un wok ou une grande poêle, mettre 2 càs d’huile, les oignons émincés en grosses lamelles, l’ail émincé, le gingembre coupé en très fin bâtonnets et la coriandre fraîche hachée avec les tiges.

-          Faire revenir l’ensemble quelques minutes. Juste au tout début de la coloration des oignons, ajouter la viande en détachant bien les morceaux les uns des autres puis poursuivre la cuisson à feu vif en remuant sans cesse jusqu’àu changement de couleur du porc. Ajouter alors 3 càs de sauce soja puis poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une bonne caramélisation. Servir avec un riz blanc ou des nouilles chinoises.



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