Recette pour 2 personnes (en plat unique) ou pour 4 en entrée.
Ingrédients :
-
1 oignon émincé,
-
1 petite poignée de lamelles de poivrons
multicolores (congelées),
-
1 càc d’ail moulu,
-
8 tiges de coriandre hachée finement,
-
1 cm de gingembre râpé,
-
400g de crevettes roses décortiquées,
-
16 noix de Saint Jacques sans le corail,
-
3 càc de poudre de Saté (voir section Epicerie
du blog),
-
1 càs de sauce soja claire,
-
Salade verte,
-
Vinaigrette,
-
Concombre,
-
Oignons frits,
-
Sauce pour nems,
-
Poivre.
Préparation :
-
Décortiquer les crevettes roses. Réserver.
-
Préparer des assiettes avec un fond de salade
verte mélangée avec un trait de vinaigrette. Réserver.
-
Dans une poêle, faire revenir à feu vif quelques
minutes l’oignon émincé avec les lamelles de poivrons (encore congelées), l’ail moulu, la
coriandre et le gingembre râpé. Ajouter les Saint Jacques et poursuivre la
cuisson quelques minutes de plus en mélangeant bien.
-
Ajouter la sauce soja et les 3 càc de poudre de Saté.
-
Ajouter aussitôt les crevettes, couper le feu et
mélanger bien l’ensemble pour que les crevettes soient bien enrobées.
- Répartir cette préparation (tiède) sur la salade, ajouter quelques rondelles de concombre puis parsemer d’oignons frits. Assaisonner l’ensemble avec de la sauce pour nems. On peut aussi mettre un lit de vermicelles transparents sur la salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).