lundi 11 octobre 2021

Salade asiatique de Saint Jacques et crevettes sautées au Saté

 









Recette pour 2 personnes (en plat unique) ou pour 4 en entrée.

Ingrédients :

-          1 oignon émincé,

-          1 petite poignée de lamelles de poivrons multicolores (congelées),

-          1 càc d’ail moulu,

-          8 tiges de coriandre hachée finement,

-          1 cm de gingembre râpé,

-          400g de crevettes roses décortiquées,

-          16 noix de Saint Jacques sans le corail,

-          3 càc de poudre de Saté (voir section Epicerie du blog),

-          1 càs de sauce soja claire,

-          Salade verte,

-          Vinaigrette,

-          Concombre,

-          Oignons frits,

-          Sauce pour nems,

-          Poivre.

Préparation :

-          Décortiquer les crevettes roses. Réserver.

-          Préparer des assiettes avec un fond de salade verte mélangée avec un trait de vinaigrette. Réserver.

-          Dans une poêle, faire revenir à feu vif quelques minutes l’oignon émincé avec les lamelles de  poivrons (encore congelées), l’ail moulu, la coriandre et le gingembre râpé. Ajouter les Saint Jacques et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus en mélangeant bien.

-          Ajouter la sauce soja et les 3 càc de poudre de Saté.

-          Ajouter aussitôt les crevettes, couper le feu et mélanger bien l’ensemble pour que les crevettes soient bien enrobées.

-          Répartir cette préparation (tiède) sur la salade, ajouter quelques rondelles de concombre puis parsemer d’oignons frits. Assaisonner l’ensemble avec de la sauce pour nems. On peut aussi mettre un lit de vermicelles transparents sur la salade.

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