lundi 11 octobre 2021

Boulettes de poulet et crevettes frites ou vapeur

 









On retrouve souvent en Asie ce type de boulettes dans les soupes ou bien cuits vapeur puis poêlée dans une marinade. J’ai fait 2 déclinaisons, une frit à la poêle et l’autre vapeur. Je les conditionne ensuite en sachet puis les congèle.

Recette pour 80 boulettes

Ingrédients :

-          1 gros oignon,

-          5 gousses d’ail,

-          8 tiges vertes de ciboule,

-          2 escalopes de poulet,

-          700g de crevettes roses cuites ou crues,

-          2 cm de gingembre râpé,

-          12 tiges de coriandre fraîche,

-          ½ sachet de levure,

-          2 càs bombées de maïzena,

-          1 càc de sucre,

-          1 càs de tériyaki,

-          2 œufs,

-          1 càc d’huile de sésame,

-          1 càc de Poivre.

Préparation :

-          Dans un mixer, mettre l’oignon et l’ail émincé grossièrement, la ciboule, le poulet émincé, le gingembre râpé, la coriandre fraîche avec les tiges, la maïzena, le sucre, le teriyaki, les 2 œufs, l’huile de sésame et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.

-          Ajouter dans le mixer les crevettes en les enfonçant un peu dans la pâte obtenue, puis mixer bien l’ensemble pour avoir une pâte homogène.

Pour la déclinaison en friture :

-          A l’aide de 2 petites cuillères former des boulettes de la forme d’un ballon de rugby puis les déposer dans 2 cm d’huile bien chaude. Retourner les boulettes plusieurs fois pour avoir une bonne coloration.

Pour la déclinaison vapeur :

-          A l’aide de 2 petites cuillères former des boulettes de la forme d’un ballon de rugby puis les déposer dans un panier vapeur pour 12 minutes.

-          Astuce, si vous n’avez pas de panier vapeur, déposer les boulettes dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire 10 minutes en les retournant régulièrement.

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