Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 filet entier de dinde d’1kg,
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½ verre de vin blanc sec,
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½ verre de porto rouge,
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2 échalotes,
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½ càc de thym,
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100g de lardons,
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200g de champignons de paris,
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Moutarde,
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1 cube de volaille,
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2 càs de crème fraîche,
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Huile et beurre,
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Sel et Poivre du moulin.
Préparation :
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Badigeonner le filet de dinde de moutarde à
l’aide d’un pinceau. Assaisonner avec le sel et le poivre.
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Dans une cocotte, à feu fort, faire dorer le
filet dans un fond d’huile et de beurre pendant quelques minutes jusqu’à
coloration.
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Baisser le feu à 5 puis ajouter les échalotes
émincées, les lardons et les champignons nettoyés et coupés en 4.
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Ajouter au bout de quelques minutes le vin blanc
et le porto ainsi que le cube de volaille et le thym. Gratter bien le fond de
la cocote pour détacher les sucs, puis laisser mijoter à couvert pendant 1
heure en retournant à mi-cuisson. En fin de cuisson épaissir la sauce si
celle-ci est trop liquide avec 1 à 2 càc de maizena diluée dans un fond d’eau
froide puis ajoutée à la sauce.
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Ajouter 2 càs de crème fraîche et poursuivre la
cuisson 5 minutes supplémentaire en incorporant bien la crème à la sauce.
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Servir avec une purée ou autres légumes de votre
choix.
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