dimanche 25 juillet 2021

Tortellinis frais farcis aux cèpes et St Jacques snackées / sauce au foie gras et aux cèpes

 








Entrée pour 4 personnes

Ingrédients :

-          2 sachets de 250g de Tortellonis farcis aux cèpes (achetés au rayon frais de Lidl – voir section Epicerie du blog)

-          1 poignée de cèpes déshydratés,

-          1 càs de fond de veau,

-          1 tranche de foie gras – voir section Epicerie (pour mes sauces j’utilise des tranches individuelles de foie gras que je trouve à Auchan au rayon frais avec les pâtes. C’est une tranche de foie gras emballée dans un étui aluminium et qui se conserve quelques mois),

-          200g de lardons (ou pour la version avec des St jacques une trentaine de St jacques),

-          ½ verre de vin blanc,

-          ½ verre d’eau,

-          Poivre (pas de sel à cause du fond de veau déjà salé).

Préparation :

-          Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau tiède pendant environ 2 heures. Les égoutter puis les réserver,

-          Faire revenir dans une casserole les lardons puis en fin de cuisson ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer l’alcool pendant environ 4 minutes (pour la version avec les St Jacques à la place des lardons faire snacker les St Jacques dans un fond de beurre noisette, les retirer puis les réserver pour les ajouter en toute fin de préparation de la sauce. Conserver le jus rendus par les St Jacques lorsque vous ajoutez le vin blanc),

-          Ajouter la càs de fond de veau puis le demi-verre d’eau. Remuer.

-          Ajouter la tranche de foie gras et la faire fondre à feu moyen tout en remuant en permanence.

-          Ajouter enfin la crème fraîche puis remuer régulièrement en laissant épaissir quelques minutes. Réserver la sauce au chaud.

-          Faire cuire les Tortellonis dans de l’eau bouillante environ 4 à 5 minutes (le paquet indique 2 minutes mais je préfère une cuisson de 4 à 5 minutes.

-          Egoutter les tortellonis puis les napper avec la sauce chaude.



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