Entrée pour 4 personnes
Ingrédients :
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2 sachets de 250g de Tortellonis farcis aux
cèpes (achetés au rayon frais de Lidl – voir section Epicerie du blog)
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1 poignée de cèpes déshydratés,
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1 càs de fond de veau,
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1 tranche de foie gras – voir section Epicerie (pour
mes sauces j’utilise des tranches individuelles de foie gras que je trouve à Auchan
au rayon frais avec les pâtes. C’est une tranche de foie gras emballée dans un
étui aluminium et qui se conserve quelques mois),
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200g de lardons (ou pour la version avec des St
jacques une trentaine de St jacques),
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½ verre de vin blanc,
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½ verre d’eau,
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Poivre (pas de sel à cause du fond de veau déjà
salé).
Préparation :
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Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau tiède
pendant environ 2 heures. Les égoutter puis les réserver,
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Faire revenir dans une casserole les lardons
puis en fin de cuisson ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer l’alcool
pendant environ 4 minutes (pour la version avec les St Jacques à la place des
lardons faire snacker les St Jacques dans un fond de beurre noisette, les
retirer puis les réserver pour les ajouter en toute fin de préparation de la
sauce. Conserver le jus rendus par les St Jacques lorsque vous ajoutez le vin
blanc),
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Ajouter la càs de fond de veau puis le demi-verre
d’eau. Remuer.
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Ajouter la tranche de foie gras et la faire
fondre à feu moyen tout en remuant en permanence.
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Ajouter enfin la crème fraîche puis remuer régulièrement
en laissant épaissir quelques minutes. Réserver la sauce au chaud.
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Faire cuire les Tortellonis dans de l’eau
bouillante environ 4 à 5 minutes (le paquet indique 2 minutes mais je préfère
une cuisson de 4 à 5 minutes.
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Egoutter les tortellonis puis les napper avec la
sauce chaude.
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