Recette pour 120 cannelés (vous pouvez les congeler pour les ressortir pour un apéritif en les laissant décongeler naturellement puis en les réchauffant 2 minutes au micro ondes ou encore au four 5 minutes.
Ingrédients :
- 6 œufs fermiers
- 1 kg de viande de porc hachée (Chair à farcir)
- 2 petits paquets de vermicelles soja transparents
- 3 poignées de soja frais
- 10 champignons noirs
- 3 oignons émincés
- 4 gousses d’ail émincées.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe d’épice 5 parfums
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de coriandre.
- 2 boîte de chair de crabe égoutée.
Recette :
Réhydrater
les champignons noirs et les vermicelles de soja en les recouvrant d’eau bouillante.
Laisser tremper 10 minutes pour qu'ils soient bien ramollis. Égoutter les
vermicelles les rincer sous l’eau froide et les mettre au mixeur avec le soja
frais pour quelques secondes juste pour les hacher légèrement. Mettre dans un
grand saladier.
Emincer
l’oignon, l’ail, le gingembre râpé, la sauce soja, les champignons noirs que l’on
aura préalablement émincés, le poivre, la ciboulette et la coriandre et passer
l’ensemble au mixer avec 2 œufs frais et la chair de crabe. Mettre dans le
saladier.
Dans le
mixer déposer 500g de viande de porc hachée avec 2 œufs frais, l’huile, l’épice
5 parfums et mixer pour que ce soit bien homogène. Renouveler l’opération avec
les 500g de porc restant et 2 oeufs.
Mettre
dans le saladier puis bien mélanger l’ensemble au batteur à mayonnaise ou
énergiquement à la fourchette.
Déposer
de la farce dans les moules à cannelés à l’aide d’une petite cuillère, puis
enfourner à 200° jusqu’à qu’ils obtiennent une belle couleur brune sur le
dessus.
Je
prépare ces cannelés à l’avance. A froid, je les dépose sur une planche
recouverte d’aluminium puis les congèle directement avec la planche pour ne pas
qu’ils se collent en les mettant en sac à congélation. Lorsqu’ils sont congelés
je les mets en sacs de 20 puis les laisse au congélateur. Je les ressors pour
un apéritif en les laissant décongeler naturellement puis en les passant
quelques minutes au four ou 2 minutes au micro ondes.
Servir avec de la sauce pour nems ou sauce Sweet chili (voir section Epicerie).
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