mercredi 7 juillet 2021

Cannelés de crabe farci vietnamien

 









Recette pour 120 cannelés (vous pouvez les congeler pour les ressortir pour un apéritif en les laissant décongeler naturellement puis en les réchauffant 2 minutes au micro ondes ou encore au four 5 minutes.

 

Ingrédients :

 

- 6 œufs fermiers

 

- 1 kg de viande de porc hachée (Chair à farcir)

 

- 2 petits paquets de vermicelles soja transparents

 

- 3 poignées de soja frais

 

- 10 champignons noirs

 

- 3 oignons émincés

 

- 4 gousses d’ail émincées.

 

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

 

- 2 cm de gingembre frais râpé

 

- 1 cuillère à soupe d’épice 5 parfums

 

- 3 cuillères à soupe d'huile

 

- Poivre

 

- 1 cuillère à soupe de ciboulette

 

- 3 cuillères à soupe de coriandre.

 

- 2 boîte de chair de crabe égoutée.

  

 

Recette :

 

Réhydrater les champignons noirs et les vermicelles de soja en les recouvrant d’eau bouillante. Laisser tremper 10 minutes pour qu'ils soient bien ramollis. Égoutter les vermicelles les rincer sous l’eau froide et les mettre au mixeur avec le soja frais pour quelques secondes juste pour les hacher légèrement. Mettre dans un grand saladier.

 

Emincer l’oignon, l’ail, le gingembre râpé, la sauce soja, les champignons noirs que l’on aura préalablement émincés, le poivre, la ciboulette et la coriandre et passer l’ensemble au mixer avec 2 œufs frais et la chair de crabe. Mettre dans le saladier.

 

Dans le mixer déposer 500g de viande de porc hachée avec 2 œufs frais, l’huile, l’épice 5 parfums et mixer pour que ce soit bien homogène. Renouveler l’opération avec les 500g de porc restant et 2 oeufs.

 

Mettre dans le saladier puis bien mélanger l’ensemble au batteur à mayonnaise ou énergiquement à la fourchette.

Déposer de la farce dans les moules à cannelés à l’aide d’une petite cuillère, puis enfourner à 200° jusqu’à qu’ils obtiennent une belle couleur brune sur le dessus.

 

Je prépare ces cannelés à l’avance. A froid, je les dépose sur une planche recouverte d’aluminium puis les congèle directement avec la planche pour ne pas qu’ils se collent en les mettant en sac à congélation. Lorsqu’ils sont congelés je les mets en sacs de 20 puis les laisse au congélateur. Je les ressors pour un apéritif en les laissant décongeler naturellement puis en les passant quelques minutes au four ou 2 minutes au micro ondes.

 

Servir avec de la sauce pour nems ou sauce Sweet chili (voir section Epicerie).

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