lundi 26 juillet 2021

Pilons de poulet au colombo / pommes de terre nouvelles sautées au thym ail, persil et fleur de sel

 









Recettes pour 4 personnes

Ingrédients :

-          12 pilons de poulet,

-          1 càc de poudre à colombo,

-          1 càc de poudre à massalé,

-          6 càs d’huile,

-          3 càs de jus de citron vert,

-          Poivre du moulin,

-          ½ verre de vin blanc,

-          1 kg 500 de pommes de terre délicatesses ou grenaille,

-          1 càs de graisse de canard

-          1 càs d’huile d’olive,

-          1 càs de mélange de thym, romarin, d’ail moulu, persil haché, poivre et fleur de sel.

Préparation :

Pilons de poulet :

-          Déposer les pilons de poulet dans un sac congélation de 6 litres.

-          Dans un bol mélanger la poudre à colombo, la poudre à massalé, l’huile, le citron et le poivre du moulin.

-          Verser cette marinade sur les pilons, fermer le sac avec un nœud bien serré, mélanger bien l’ensemble en malaxant le sac puis réserver au frigo entre 3h et 1 nuit entière.

-          Déposer les pilons dans un plat, verser le vin blanc dessus puis enfourner à 200° en retournant les pilons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

Pommes de terre :

-          Nettoyer bien les pommes de terre à l’eau en enlevant les extrémités si nécessaire mais en conservant la peau s’il s’agit de pommes de terre nouvelles.

-          Dans un plat déposer la graisse de canard puis l’huile d’olive et enfourner 2 minutes le temps de faire fondre la graisse.

-          Essuyer rapidement les pommes de terres dans de l’essuie tout puis le déposer dans le plat précédemment chauffé.

-          Saupoudrer le mélange thym, romarin, ail, sel et poivre sur les pommes de terre puis enfourner à 200° pour environ 1h jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien rôties.

-          A jouter encore un peu de fleur de sel sur les pommes de terre juste avec de servir l’ensemble.


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