Recettes pour 4 personnes
Ingrédients :
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12 pilons de poulet,
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1 càc de poudre à colombo,
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1 càc de poudre à massalé,
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6 càs d’huile,
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3 càs de jus de citron vert,
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Poivre du moulin,
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½ verre de vin blanc,
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1 kg 500 de pommes de terre délicatesses ou
grenaille,
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1 càs de graisse de canard
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1 càs d’huile d’olive,
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1 càs de mélange de thym, romarin, d’ail moulu, persil
haché, poivre et fleur de sel.
Préparation :
Pilons de poulet :
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Déposer les pilons de poulet dans un sac
congélation de 6 litres.
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Dans un bol mélanger la poudre à colombo, la
poudre à massalé, l’huile, le citron et le poivre du moulin.
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Verser cette marinade sur les pilons, fermer le
sac avec un nœud bien serré, mélanger bien l’ensemble en malaxant le sac puis
réserver au frigo entre 3h et 1 nuit entière.
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Déposer les pilons dans un plat, verser le vin
blanc dessus puis enfourner à 200° en retournant les pilons à mi-cuisson jusqu’à
ce qu’ils soient bien grillés.
Pommes de terre :
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Nettoyer bien les pommes de terre à l’eau en
enlevant les extrémités si nécessaire mais en conservant la peau s’il s’agit de
pommes de terre nouvelles.
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Dans un plat déposer la graisse de canard puis l’huile
d’olive et enfourner 2 minutes le temps de faire fondre la graisse.
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Essuyer rapidement les pommes de terres dans de
l’essuie tout puis le déposer dans le plat précédemment chauffé.
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Saupoudrer le mélange thym, romarin, ail, sel et
poivre sur les pommes de terre puis enfourner à 200° pour environ 1h jusqu’à ce
que les pommes de terre soient bien rôties.
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A jouter encore un peu de fleur de sel sur les
pommes de terre juste avec de servir l’ensemble.
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