Attention : la pâte de curry vert n'a rien à voir avec le curry rouge en terme de piquant. Le curry vert est très pimenté et donc pour le plat 1 cuillère à café de pâte de curry suffit amplement.
Recette pour 3 personnes
Ingrédients :
- 600g de gambas décortiquées,
- 1 poivron rouge,
- 1 gros oignon,
- 2 gousse d'ail,
- 2 cms de gingembre râpé,
- 1 càc bombé de pâte de curry vert (voir section Epicerie du blog),
- 12 branches de coriandre fraîche,
- 5 branches de persil,
- 200gr de pousses de bambou en boîte ou en bocal égoutés,
- 6 càs de sauce soja claire,
- 20 cl de lait de coco (voir section Epicerie du blog),
- 20 cl d'eau,
- Poivre,
- Huile.
Préparation :
- Décortiquer les gambas puis les réserver.
- Dans une poêle ou un wok, mettre à revenir dans un fond d'huile le poivron rouge émincé, l'oignon et l'ail émincés, les 2 cm de gingembre râpé, le persil et la coriandre hachés. Poivrer (ne pas saler en raison de la sauce soja).
- au bout de 3 minutes, ajouter les 6 càs de sauce soja, la pâte de curry vert, le lait de coco et l'eau. Mélanger bien l'ensemble puis laisser mijoter à feu moyen un dizaine de minutes.
- Ajouter les pousses de bambou et les gambas puis poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires.
- Servir avec un riz basmati et parsemer d'oignons frits.
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