samedi 3 juillet 2021

Cuisses de poulet laquées

 









Recette pour 3 personnes

Ingrédients :

-          6 cuisses de poulet haut et bas,

-          3 càs de sauce barbecue (ou à défaut de ketchup),

-          1 càs de moutarde,

-          1 càs de miel,

-          5 càs de sauce soja,

-          2  càs d’eau,

-          4 càs d’huile d’olive,

-          1 càs d’ail en semoule,

-          1 càs de jus de citron,

-          10 tiges de coriandre fraîche hachées,

-          Sel et poivre.

Préparation :

-          La veille préparer la marinade dans un bol avec tous les ingrédients.

-          Déposer les cuisses de poulet dans un grand sac congélation de 6L.

-          Verser la marinade dans le sac puis le fermer avec un nœud bien serré. Retourner plusieurs fois le sac pour bien mélanger la marinade aux cuisses. Réserver au frigo toute une nuit.

-          Le lendemain, sortir le sac du frigo puis déposer les cuisses de poulet dans un plat et les arroser du jus de la marinade puis parsemer la coriandre sur les cuisses. 




-          Mettre au four à 200° pendant 45 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).