Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 filet entier de dinde de 1kg,
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12 carottes,
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Le jus d’un citron jaune,
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Un vingtaine de tige et feuilles de coriandre
émincées,
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3 gousses d’ail émincées finement,
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1 càs de sucre,
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2 càs de sauce soja claire,
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1 càs de sauce soja sucrée,
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3 càs d’huile de tournesol,
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1 càs de miel,
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1 càs de sauce d’huitres,
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1 càs de sauce teriyaki,
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3cm de gingembre frais râpé,
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1 càc d’huile de sésame.
Préparation :
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La veille de la cuisson, mettre dans un bol tous
les ingrédients nécessaires à la marinade. Bien mélanger.
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Verser la marinade dans un plat à la taille du
filet de dinde. Déposer le filet de dinde dans le plat, le retourner une ou
deux fois. Filmer le plat et le placer au frigo pour au moins 12 heures en le
retournant une fois au bout de 6 heures.
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Le jour de la cuisson, sortir le filet de dinde
au moins 1 heure avant.
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Eplucher des carottes, les couper en gros
bâtonnets puis les réserver.
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Déposer le filet entier dans un grand plat allant
au four (suffisamment grand pour contenir le filet et les carottes). Arroser le
filet avec la moitié de la marinade puis enfourner à 210° pour 1 heure de
cuisson.
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Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les
bâtonnets de carottes ainsi que l’autre moitié de marinade.
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Retourner une ou deux fois le filet et les
carottes en cours de cuisson.
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