vendredi 23 avril 2021

Filet entier de dinde aux saveurs asiatiques

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1 filet entier de dinde de 1kg,

-          12 carottes,

-          Le jus d’un citron jaune,

-          Un vingtaine de tige et feuilles de coriandre émincées,

-          3 gousses d’ail émincées finement,

-          1 càs de sucre,

-          2 càs de sauce soja claire,

-          1 càs de sauce soja sucrée,

-          3 càs d’huile de tournesol,

-          1 càs de miel,

-          1 càs de sauce d’huitres,

-          1 càs de sauce teriyaki,

-          3cm de gingembre frais râpé,

-          1 càc d’huile de sésame.

Préparation :

-          La veille de la cuisson, mettre dans un bol tous les ingrédients nécessaires à la marinade. Bien mélanger.

-          Verser la marinade dans un plat à la taille du filet de dinde. Déposer le filet de dinde dans le plat, le retourner une ou deux fois. Filmer le plat et le placer au frigo pour au moins 12 heures en le retournant une fois au bout de 6 heures.

-          Le jour de la cuisson, sortir le filet de dinde au moins 1 heure avant.

-          Eplucher des carottes, les couper en gros bâtonnets puis les réserver.

-          Déposer le filet entier dans un grand plat allant au four (suffisamment grand pour contenir le filet et les carottes). Arroser le filet avec la moitié de la marinade puis enfourner à 210° pour 1 heure de cuisson.

-          Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les bâtonnets de carottes ainsi que l’autre moitié de marinade.

-          Retourner une ou deux fois le filet et les carottes en cours de cuisson.


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