Recette pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
-
1 petite aubergine,
-
2 tomates,
-
1 petit oignon rouge,
-
Pesto (j’en prépare régulièrement et le conserve
3 à 4 semaine au frigo),
-
Huile d’olive,
-
Ciboulette ou persil ciselé.
-
Sel et Poivre.
Préparation :
-
Peler entièrement l’aubergine et découper des
rondelles entre 5 et 10 millimètres d’épaisseur.
-
Déposer les rondelles sur du papier cuisson puis
les badigeonner d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau sur chaque face. Saler
et poivrer une seule face de chaque rondelle.
-
Mettre au four à 200° jusqu’à cuisson en les
retournant à mi-cuisson (éventuellement en position grill sur la dernière face
pendant quelques minutes). Laisser refroidir.
-
Badigeonner les rondelles d’aubergine de pesto
sur chaque face. Réserver.
-
Couper les tomates en fines rondelles. Déposer
une rondelle dans un plat, la saler à la fleur de sel et au poivre du moulin,
puis la badigeonner de pesto sur une face. Recouvrir la rondelle de tomate
d’une rondelle d’aubergine grillée. Recommencer l’opération avec le reste en
alternant une rondelle de tomate et une d’aubergine.
-
Parsemer d’oignon rouge émincé et de ciboulette
ou de persil ciselé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).