lundi 15 février 2021

Tomates et aubergines grillées au pesto

 









Recette pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

-          1 petite aubergine,

-          2 tomates,

-          1 petit oignon rouge,

-          Pesto (j’en prépare régulièrement et le conserve 3 à 4 semaine au frigo),

-          Huile d’olive,

-          Ciboulette ou persil ciselé.

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          Peler entièrement l’aubergine et découper des rondelles entre 5 et 10 millimètres d’épaisseur.

-          Déposer les rondelles sur du papier cuisson puis les badigeonner d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau sur chaque face. Saler et poivrer une seule face de chaque rondelle.

-          Mettre au four à 200° jusqu’à cuisson en les retournant à mi-cuisson (éventuellement en position grill sur la dernière face pendant quelques minutes). Laisser refroidir.

-          Badigeonner les rondelles d’aubergine de pesto sur chaque face. Réserver.

-          Couper les tomates en fines rondelles. Déposer une rondelle dans un plat, la saler à la fleur de sel et au poivre du moulin, puis la badigeonner de pesto sur une face. Recouvrir la rondelle de tomate d’une rondelle d’aubergine grillée. Recommencer l’opération avec le reste en alternant une rondelle de tomate et une d’aubergine.

-          Parsemer d’oignon rouge émincé et de ciboulette ou de persil ciselé.

 Vous pouvez aussi rajouter un filet d’huile d’olive sur l’ensemble du plat ou encore un filet de vinaigrette.

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