Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
-
3 aubergines,
-
150g de champignons de Paris,
-
5 poignées de coquillettes (environ 200g),
-
2 càs d’huile d’olive + 2 càs de pesto (soit
tout prêt soit maison),
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4 càs d’huile d’olive,
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8 gousses d’ail émincées,
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Persil plat (environ 30 grandes feuilles)
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½ càc d’origan séché,
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1 Béchamel (50cl),
-
1 petit sachet de gruyère,
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4 càs de parmesan râpé,
-
Beurre,
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Sel et Poivre.
-
Peler les aubergines en enlevant une bande sur
deux de peau. Les couper en cubes ou triangle d’environ 2,5cm (je coupe d’abord
chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur puis je coupe ensuite des
tronçons d’environ 2cm d’épaisseur que je recoupe ensuite en 3 ou 4 triangles)
et les faire revenir dans l’huile d’olive à feu fort pendant environ 3 minutes
en remuant en permanence.
-
Ajouter l’ail émincé, le persil, les champignons
de Paris et l’origan puis poursuivre la cuisson toujours à feu fort et en
remuant en permanence jusqu’à ce que les champignons soient à peine cuits (si
la préparation attache un peu, ajouter un tout petit peu d’eau mais attention
au final de la cuisson l’eau des légumes doit être totalement évaporée et les
légumes avoir diminué de moitié). Saler et Poivrer puis réserver.
-
Faire cuire les coquillettes puis après les
avoir égouttées, les mélanger au pesto.
-
Mélanger les coquillettes avec la préparation
d’aubergines/champignons dans un saladier.
-
Préparer une béchamel.
-
Verser le mélange
coquillettes/aubergines/champignons dans un moule à gratin préalablement
beurré, puis recouvrir de béchamel.
-
Parsemer le parmesan et le gruyère sur la
béchamel.
- Enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes puis 5 à 10 minutes supplémentaires en position grill.
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