Chili con carne
Comme tout plat de bœuf mijoté (bolognaise, bourguignon…),
c’est bien meilleur réchauffé ; donc ne pas hésiter à le préparer la
veille.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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800g de viande hachée de bœuf,
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2 gros oignons,
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8 gousses d’ail,
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1 poivron rouge émincé (optionnel),
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5 càs d’Huile d’olive,
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2 càc d’origan séché,
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1 càc de piment (soit paprika doux ou piment
séché)
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2 càs bombées de paprika doux,
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1 càs bombée de cumin en poudre,
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1 càs de coriandre en poudre,
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Persil,
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1 boîte de tomates concassées,
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1 bocal de sauce tomates,
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2 càc de concentré de tomates,
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1 cube de bœuf ou de volaille,
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1 petit verre d’eau,
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1 grosse boîte de haricots rouges,
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Dans un faitout, faire revenir la viande hachée
(bien détachée et aérée) dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les
oignons émincés, les gousses d’ail grossièrement émincées et le persil.
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Ajouter les épices (origan, piment, paprika,
cumin et coriandre) et mélanger régulièrement jusqu’à coloration de la viande.
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Ajouter le concentré de tomates, la boîte de tomates
concassées, le bocal de sauce tomates, le cube de bœuf ou de volaille et un
petit verre d’eau.
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Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à 2
heures à feu doux/moyen (entre 4 et 5).
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Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés
et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires.
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Servir avec du riz et du piment à part.
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