lundi 8 février 2021

Chili con carne

 









Chili con carne

Comme tout plat de bœuf mijoté (bolognaise, bourguignon…), c’est bien meilleur réchauffé ; donc ne pas hésiter à le préparer la veille.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          800g de viande hachée de bœuf,

-          2 gros oignons,

-          8 gousses d’ail,

-          1 poivron rouge émincé (optionnel),

-          5 càs d’Huile d’olive,

-          2 càc d’origan séché,

-          1 càc de piment (soit paprika doux ou piment séché)

-          2 càs bombées de paprika doux,

-          1 càs bombée de cumin en poudre,

-          1 càs de coriandre en poudre,

-          Persil,

-          1 boîte de tomates concassées,

-          1 bocal de sauce tomates,

-          2 càc de concentré de tomates,

-          1 cube de bœuf ou de volaille,

-          1 petit verre d’eau,

-          1 grosse boîte de haricots rouges,

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          Dans un faitout, faire revenir la viande hachée (bien détachée et aérée) dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les oignons émincés, les gousses d’ail grossièrement émincées et le persil.

-          Ajouter les épices (origan, piment, paprika, cumin et coriandre) et mélanger régulièrement jusqu’à coloration de la viande.

-          Ajouter le concentré de tomates, la boîte de tomates concassées, le bocal de sauce tomates, le cube de bœuf ou de volaille et un petit verre d’eau.

-          Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à 2 heures à feu doux/moyen (entre 4 et 5).

-          Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires.

-          Servir avec du riz et du piment à part.

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