Une petite recette froide idéale en entrée l’été ou à l’apéritif.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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1kg de carottes,
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2 oignons moyens,
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8 gousses d’ail,
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Coriandre fraiche (environ 15 tiges avec les
feuilles),
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Persil frais (environ 15 tiges avec les
feuilles),
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1 càs bombée de cumin en poudre,
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1 cube de bouillon de volaille,
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Eau,
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5 càs d’Huile d’olive,
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Sel et poivre.
Préparation :
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Eplucher les carottes et les couper en
rondelles.
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Emincer les 2 oignons ainsi que l’ail grossièrement.
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Faire revenir les carottes, l’ail et l’oignon
dans un faitout avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, saler et poivrer.
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Ajouter la coriandre, le persil et le cumin
(surtout pensez à toujours mettre les tiges de coriandre et de persil. Ce sont
dans celles-ci qu’il y a le plus de saveurs). Mélanger bien et poursuivre la
cuisson 5 minutes supplémentaires.
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Mettre le cube de volaille puis mouiller avec l’eau
au ¾ de la hauteur.
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Laisser cuire à feu moyen jusqu’à quasi
évaporation du liquide. Vérifier la cuisson des carottes en les piquant avec un
couteau.
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