dimanche 7 février 2021

Carottes à la Marocaine


 








Une petite recette froide idéale en entrée l’été ou à l’apéritif.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

-          1kg de carottes,

-          2 oignons moyens,

-          8 gousses d’ail,

-          Coriandre fraiche (environ 15 tiges avec les feuilles),

-          Persil frais (environ 15 tiges avec les feuilles),

-          1 càs bombée de cumin en poudre,

-          1 cube de bouillon de volaille,

-          Eau,

-          5 càs d’Huile d’olive,

-          Sel et poivre.

Préparation :

-          Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

-          Emincer les 2 oignons ainsi que l’ail grossièrement.

-          Faire revenir les carottes, l’ail et l’oignon dans un faitout avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, saler et poivrer.

-          Ajouter la coriandre, le persil et le cumin (surtout pensez à toujours mettre les tiges de coriandre et de persil. Ce sont dans celles-ci qu’il y a le plus de saveurs). Mélanger bien et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.

-          Mettre le cube de volaille puis mouiller avec l’eau au ¾ de la hauteur.

-          Laisser cuire à feu moyen jusqu’à quasi évaporation du liquide. Vérifier la cuisson des carottes en les piquant avec un couteau.

 Au Maroc, ces carottes sont servies très froides en entrée. Idéal aussi à l’apéritif.

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