A Prague, le goulash se sert dans un petit pain de campagne ou un petit pain à Hamburger (maison) que j’achète personnellement chez Marie Blachère (Boulangerie de chez Grand Frais) auquel on a retiré toute la mie. Chaque convive coupe alors le pain et le mange (imbibé de sauce) en accompagnement du goulash. On le sert aussi et principalement avec un pain nommé Knedliky.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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1kg500 de bœuf à bourguignon,
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3 oignons,
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8 gousses d’ail,
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1 càc d’origan,
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3 càs de Paprika,
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1 petite
càs de cumin,
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1 petite boîte de concentré de tomates,
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2 cubes de bouillon de bœuf,
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1 verre de vin rouge,
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2 càs bombée de farine,
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1 verre d’eau,
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1 boîte de chair de tomates à la provençale de
chez Auchan (voir section Epicerie),
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1 boîte de chair de tomates nature,
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1 fagot aromatique,
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Huile d’olive (5 càs),
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1 tasse de poivrons multicolore en lamelles,
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6 pains à Hamburger maison (achetés en
boulangerie)
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Sel et poivre.
Préparation :
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Découper le bœuf en gros morceaux d’environ 3 à
4 cm.
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Dans une sauteuse, faire dorer avec l’huile
d’olive les oignons et l’ail émincés avec les morceaux de bœuf. Saler et
poivrer.
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Ajouter l’origan, le cumin et le paprika tout en
remuant.
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Ajouter ensuite, toujours en remuant, le
concentré de tomates et la farine. Remuer pendant 2 minutes, puis ajouter le
vin rouge, l’eau, les 2 boîtes de chair de tomates, les 2 cubes de bouillon de
bœuf, les lanières de poivrons et le fagot aromatique.
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Laisser mijoter à feu doux/moyen (4/10) pendant
environ 3 heures en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache.
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Découper le chapeau des pains à hamburger puis
enlever la mie à l’intérieur.
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Verser du goulash bien chaud dans chaque petit
pain, puis remettre le couvercle.
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Laisser le pain s’imbiber pendant environ 3
minutes puis servir un pain sur chaque assiette.
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Chaque convive coupe alors le pain et le mange
(imbibé de la sauce) en accompagnement du goulash.
Ce plat est bien sûr meilleur
réchauffé. Je vous conseille donc de la préparer la veille ou l’avant-veille.
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