Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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800g à 1kg de viande hachée de bœuf 5%,
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200g de lardons fumés,
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300g de champignons de paris frais,
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200g de râpé de jambon blanc,
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1 talon de jambon cru,
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2 gros oignons,
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¼ de bouquet de persil,
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8 gousses d’ail,
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1 càs de fond de veau en poudre,
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1 cube de volaille,
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3 boîtes de chair de tomates à la provençale de
Auchan (voir section Epicerie),
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1 verre de vin blanc,
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1 càs d’Origan séché,
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1 bouquet garni,
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Huile d’olive,
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Nettoyer et couper en 4 les champignons de Paris
et réserver les.
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Dans un faitout, faire revenir les oignons et
l’ail émincés avec la viande haché de bœuf. Remuer bien régulièrement pour bien
détacher la viande et la faire dorer légèrement.
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Ajouter les lardons puis les champignons et
poursuivre la cuisson jusqu’à légère coloration des lardons.
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Ajouter le persil, le talon de jambon cru,
l’Origan, le fond de veau, le cube de volaille, le vin blanc et le bouquet
garni.
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Laisser cuire à feu doux/moyen pendant 5 minutes
puis ajouter les boîtes de chair de tomates. Saler et Poivrer.
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Laisser mijoter à feu doux/moyen (environ 4/10)
pendant 3 heures en remuant régulièrement.
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Au bout de 2 heures de « mijotage »,
ajouter le jambon blanc râpé.
Servir avec des spaghettis, du gruyère râpé et du parmesan râpé.
Ne
pas hésiter à préparer la sauce la veille et à la laisser mijoter le lendemain
2 heures de plus. Elle n’en sera que meilleure.
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