Entrée pour 4 personnes
Conseils perso :
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Ne pas mettre d’œuf ni de lait pour faire la
pâte à beignets ce qui permet de conserver le croustillant même au réchauffage
au four.
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Bien faire dorer les beignets dans une huile de
friture portée à 170°
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Utiliser de l’eau très froide pour réaliser la
pâte si vous souhaitez l’utiliser tout de suite, sinon de l’eau du robinet à
température si vous devez conserver la pâte au frigo. Si il vous en reste, vous pouvez la conserver 2 jours au frigo.
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Enrober au préalable les crevettes et calamars dans
de la farine avant de les tremper dans la pâte à beignets ce qui assure une
bonne adhérence de la pâte.
Ingrédients :
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3 oignons moyens,
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30 crevettes crues ou cuites,
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30 bâtonnets de calamar,
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200 gr de farine,
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1 sachet de levure,
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De l’eau très froide,
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Sel et poivre,
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Huile de friture.
Préparation :
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Eplucher les oignons puis les couper en
rondelles de 5 millimètres de largeur pour ne conserver que les plus grosses
rondelles. Réserver.
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Faire décongeler les bâtonnets de calamar puis
les essuyer dans de l’essuie tout. Réserver.
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Faire décongeler les crevettes crues puis les
essuyer dans de l’essuie tout. Réserver.
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Faire chauffer l’huile de friture à 170°
-
Tremper les bâtonnets de calamar dans la farine
puis dans la pâte puis les faire frire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils
soient bien dorés. Les déposer ensuite sur du papier absorbant quelques minutes
puis les disposer dans un plat qui sera repassé au four avant le service.
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Faire la même chose pour les crevettes et les
oignons.
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Pour le réchauffage, mettre le plat de
crevettes, calamar et oignons au four pour 8 à 10 minutes.
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Servir accompagné de diverses sauces.
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