mardi 24 novembre 2020

Porc au caramel

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          4 càs de sucre semoule,

-          1kg de sauté de porc dans l’échine,

-          3 càs de sauce soja,

-          7 gousses d’ail,

-          20 cl de bouillon de poule,

-          Poivre,

-          Huile, 4 càs de caramel liquide de nappage (rayon pâtisserie des hyper marchés - attention à le prendre nature et non pas vanillé).

 

Préparation :

-          Préparer 20cl de bouillon de poulet (1 cube dilué dans 1 verre d’eau chaude). Réserver.

-          Couper les morceaux de sauté de porc en tronçons d’environ 2cm/2cm. Réserver.

-          Emincer finement les gousses d’ail. Réserver.         

-          Dans un faitout, mettre le sucre avec 4 càs d'huile de tournesol. Faire cuire à feu fort jusqu’à ce que le caramel commence à se former et à colorer. A ce moment-là ajouter le porc et l’ail émincer en remuant en continu jusqu'au commencement de la coloration du porc.           

-          Ajouter les 3 càs de sauce soja, les 4 càs de caramel liquide de nappage et le bouillon de poule puis poivrer (pas de sel à cause de la sauce soja).

-          Poursuivre la cuisson à feu moyen/fort jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé au trois quarts (c’est-à-dire que le jus soit de la consistance d’une sauce nappante).

-          Servir avec un riz nature ou cantonnais.

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