Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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4 càs de sucre semoule,
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1kg de sauté de porc dans l’échine,
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3 càs de sauce soja,
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7 gousses d’ail,
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20 cl de bouillon de poule,
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Poivre,
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Huile, 4 càs de caramel liquide de nappage (rayon pâtisserie des hyper marchés - attention à le prendre nature et non pas vanillé).
Préparation :
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Préparer 20cl de bouillon de poulet (1 cube
dilué dans 1 verre d’eau chaude). Réserver.
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Couper les morceaux de sauté de porc en tronçons
d’environ 2cm/2cm. Réserver.
- Emincer finement les gousses d’ail. Réserver.
- Dans un faitout, mettre le sucre avec 4 càs d'huile de tournesol. Faire cuire à feu fort jusqu’à ce que le caramel commence à se former et à colorer. A ce moment-là ajouter le porc et l’ail émincer en remuant en continu jusqu'au commencement de la coloration du porc.
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Ajouter les 3 càs de sauce soja, les 4 càs de caramel liquide de nappage et le bouillon
de poule puis poivrer (pas de sel à cause de la sauce soja).
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Poursuivre la cuisson à feu moyen/fort jusqu’à
ce que le bouillon soit évaporé au trois quarts (c’est-à-dire que le jus soit
de la consistance d’une sauce nappante).
- Servir avec un riz nature ou cantonnais.
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