dimanche 8 novembre 2020

Gratin d'épinard aux dés de jambon et camembert

 









(bien évidemment cette recette fonctionne avec d’autres types de fromage comme le chèvre, roquefort, reblochon, raclette, tartiflette…).

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1 boîte d’épinards en branche,

-          3 œufs,

-          1 camembert,

-          200g de dés de jambon blanc (ou lardons frits),

-          20cl de crème fraîche,

-          Sel et Poivre.

Préparation :

-          Egoutter les épinards dans une passoire en pressant bien avec une spatule pour en extraire la quasi-totalité du jus, réserver.

-          Beurrer l’intérieur d’un moule à gratin,

-          Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Saler et poivrer puis incorporer les dés de jambon et les épinards égouttés, bien remuer l’ensemble.

-          Déposer cette préparation dans le plat à gratin préalablement beurré puis déposer dessus des tranches de camembert.

-          Cuire environ 25 minutes à 200° puis ajouter 5 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.

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