(bien évidemment cette recette fonctionne avec d’autres types de fromage comme le chèvre, roquefort, reblochon, raclette, tartiflette…).
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 boîte d’épinards en branche,
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3 œufs,
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1 camembert,
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200g de dés de jambon blanc (ou lardons frits),
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20cl de crème fraîche,
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Sel et Poivre.
Préparation :
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Egoutter les épinards dans une passoire en
pressant bien avec une spatule pour en extraire la quasi-totalité du jus,
réserver.
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Beurrer l’intérieur d’un moule à gratin,
-
Dans un saladier, battre les œufs et la crème
fraîche. Saler et poivrer puis incorporer les dés de jambon et les épinards
égouttés, bien remuer l’ensemble.
-
Déposer cette préparation dans le plat à gratin
préalablement beurré puis déposer dessus des tranches de camembert.
- Cuire environ 25 minutes à 200° puis ajouter 5 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.
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