vendredi 13 novembre 2020

Filets de Rouget marinés au Pesto – Asperges vertes rôties au miel et vinaigre balsamique

 









Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          8 filets de rougets barbets,

-          30 g de beurre (1 morceau d’environ 2cm de large),

-          1 petit bocal d’asperges vertes,

-          1 càs de vinaigre balsamique,

-          1 càs de miel,

-          2 càs de pesto,

-          Sel – Poivre.

Recette :

Pour les asperges :

-          Egoutter les asperges et les réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter le vinaigre balsamique et le miel.

-          Remuer 2 minutes l’ensemble, puis poser délicatement les asperges vertes dans ce beurre.

-          Arroser les asperges avec ce beurre pendant 3 minutes. Réserver les asperges au four en maintien (soit 80°) ou bien les faire réchauffer 1 minute au micro-ondes.

Pour les filets de rougets :

-          Retirer les arrêtes de chaque filet à l’aide d’une pince à épiler. Rincer chaque filet en vérifiant qu’il n’y a plus d’écaille dessus. Essuyer les filets à l’aide d’essuie-tout.

-          A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque filet avec du pesto sur les 2 faces puis les laisser mariner 30 minutes au frigo (personnellement je fais mon pesto moi-même puis le conserve recouvert d’huile d’olive environ 1 mois au frigo).

-          Préchauffer le four à 200°.

-          Prendre un plat allant au four et préalablement habillé de papier de cuisson, saupoudrer dessus un peu de sel et de poivre directement sur le papier cuisson.

-          Déposer ensuite les filets de rougets côté peau vers le haut et passer le plat au four entre 7 et 10 minutes. Contrôler la cuisson des filets régulièrement à partir de 7 minutes.

-          Dresser les filets de rougets sur chaque assiette et ajouter les asperges vertes maintenues au chaud sur le côté.


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