Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
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8 filets de rougets barbets,
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30 g de beurre (1 morceau d’environ 2cm de
large),
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1 petit bocal d’asperges vertes,
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1 càs de vinaigre balsamique,
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1 càs de miel,
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2 càs de pesto,
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Sel – Poivre.
Recette :
Pour les asperges :
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Egoutter les asperges et les réserver. Faire
fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter le vinaigre balsamique et le
miel.
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Remuer 2 minutes l’ensemble, puis poser
délicatement les asperges vertes dans ce beurre.
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Arroser les asperges avec ce beurre pendant 3
minutes. Réserver les asperges au four en maintien (soit 80°) ou bien les faire
réchauffer 1 minute au micro-ondes.
Pour les filets de rougets :
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Retirer les arrêtes de chaque filet à l’aide
d’une pince à épiler. Rincer chaque filet en vérifiant qu’il n’y a plus
d’écaille dessus. Essuyer les filets à l’aide d’essuie-tout.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque filet
avec du pesto sur les 2 faces puis les laisser mariner 30 minutes au frigo (personnellement
je fais mon pesto moi-même puis le conserve recouvert d’huile d’olive environ 1
mois au frigo).
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Préchauffer le four à 200°.
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Prendre un plat allant au four et préalablement
habillé de papier de cuisson, saupoudrer dessus un peu de sel et de poivre
directement sur le papier cuisson.
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Déposer ensuite les filets de rougets côté peau
vers le haut et passer le plat au four entre 7 et 10 minutes. Contrôler la
cuisson des filets régulièrement à partir de 7 minutes.
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Dresser les filets de rougets sur chaque
assiette et ajouter les asperges vertes maintenues au chaud sur le côté.
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