samedi 31 octobre 2020

Poitrine de porc laquée

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1,5 kg de poitrine de porc entière,

-          6 tiges de coriandre fraîche,

-          2 càs de miel,

-          4 càs de sauce soja,

-          2 càs de sucre,

-          2 càs d’huile,

-          2 càs de jus de citron,

-          2 càs de sauce tériyaki,

-          1 càs de sauce sweet chili,

-          1 càc de gingembre en poudre,

-          1 càc d’ail en poudre,

-          Poivre.

Préparation la veille :

-          Rincer la couenne de la poitrine sous l’eau. Quadriller la couenne au couteau comme pour préparer un magret de canard avec un espacement d’environ 2 cm.

-          Préparer la marinade avec tous les ingrédients, puis la badigeonner sur la poitrine préalablement déposée (côté couenne dessous) dans un plat correspondant le plus possible à la taille du morceau de viande.

-          Filmer puis réserver la viande au frigo pour au moins 12h en la retournant 2 fois.

Recette :

-          Le lendemain, sortir la poitrine du frigo au moins 1h avant cuisson, puis la disposer dans un autre plat de cuisson (côté couenne au-dessus). 


-          Récupérer la marinade dans un bol puis badigeonner bien la partie couenne à l’aide d’un pinceau dans chaque entaille faîtes la veille au couteau.

-          Mettre la poitrine au four à 200° pour 45 minutes en la retournant deux fois et en l’arrosant régulièrement avec le reste de la marinade. S’il manque un peu de jus au fond du plat, ajouter un peu d’eau régulièrement.

-          Après 45 minutes de cuisson, mettre le four en position grill puis poursuivre la cuisson côté couenne 10 minutes supplémentaires pour bien la faire caraméliser.

-          Sortir la poitrine et la laisser reposer 10 minutes recouverte de papier d’aluminium.

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