samedi 31 octobre 2020

Poireaux sautés aux lardons et jus de volaille

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          10 poireaux,

-          30 à 40 cl de bouillon de volaille,

-          1 oignon,

-          Persil,

-          200g de lardons fumés,

-          Poivre.

Recette :

-          Couper le vert des poireaux pour ne conserver que la partie blanche et vert clair en faisant attention de ne pas avoir de terre dans le haut de la partie verte (soit environ 25 cm). Couper ensuite chaque blanc de poireau en tronçons de 3 cm de long puis plonger les et nettoyer les délicatement (pour ne pas abimer les tronçons) sous l’eau,

-          Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé pour quelques minutes (environ 4 minutes) puis ajouter les tronçons de poireaux et le persil jusqu’à cuisson complète des lardons. Poivrer (ne pas saler à cause des lardons et du jus de volaille déjà suffisamment salé).

-          Mouiller à peine à hauteur (même 1 cm au dessous, c'est mieux ; quitte à rajouter un peu d'eau pour aller jusqu'à une cuisson parfaite des poireaux) avec le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à évaporation quasi complète du bouillon. Vérifier la cuisson du poireau à l’aide d’un couteau. Le plat se réchauffe parfaitement au micro-ondes.


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